Современные варочные поверхности — как выбрать?

0

Варочная панель играет важную роль на кухне, и вы будете использовать ее каждый день в течение многих лет. Принимая решение, учитывайте свои потребности и финансовые возможности и выбирайте из широкого диапазона типов, размеров и функций. Варочные поверхности на сайте https://toptechno.kz/ru/catalog/varochnye-poverhnosti/ 

Виды варочных панелей

 

Есть два основных типа варочных панелей: газовые и электрические. Затем электрические плиты делятся на чугунные, стеклокерамические и индукционные. Особый случай — комбинированные доски.

Газовая плита

 

Проверенная классика, главное преимущество которой — мгновенный нагрев, быстрая реакция на регулировку пламени и минимальные потери тепла после выключения. Недостаток — необходимость подключения к газопроводу. Вы можете выбрать электрическое или ручное зажигание. Для обоих типов розжига газовые плиты могут быть оснащены пламегасителем. Благодаря этому вам не нужно беспокоиться о том, что пламя исчезнет.

 

Суть электрического розжига — это электрический разряд, который зажигает варочную панель. Просто поверните колесо. Этот вариант требует, чтобы плата была подключена к сети. Вам понадобятся спички или зажигалка для классического ручного розжига. Хотя большинство домохозяйств уже отказываются от этого варианта, для некоторых клиентов он по-прежнему является предпочтительным.

 

В стандартном исполнении газовые плиты предварительно подготовлены для подключения к природному газу. Некоторые из них могут быть оснащены возможностью подключения к пропан-бутановой бомбе, но мы всегда рекомендуем заранее проконсультироваться с производителем или продавцом.

 

Ключевым моментом является выбор сеток. Они должны быть правильной формы для максимальной устойчивости и изготовлены из качественных материалов. Сетка не должна упасть с горелки или ее смещение не должно привести к падению горшка на землю. Также на рынке доступны газовые плиты с решетками, приспособленные для защиты детей от пламени.

 

 

Самое большое преимущество старых чугунных пластин — доступность. Однако недостатком является то, что конфорка очень долго нагревается, а также дольше остывает. Следовательно, потребление велико, а потребление энергии достигает максимум 60%. Чугунные плиты постепенно вытесняют современные стеклокерамические и индукционные.

 

Керамическая плита

 

Это более практичная и современная замена чугунной варочной поверхности. Благодаря однородной поверхности они имеют меньшие потери энергии, чем более старые конфорки, и, следовательно, более экономичны. Стеклокерамическая плита отличается не только быстрым нагревом, но и высокой безопасностью и простотой обслуживания. Его недостаток — более высокая цена, более длительное время приготовления и ограниченное регулирование мощности.

Показать больше

 

Змеевики большинства моделей имеют функцию молниеносного прогрева (зона HiLight, система Quick и т. Д.). Для более быстрого нагрева иногда устанавливают так называемые галогенные зоны, использующие свойства галогенных газов.

 

Индукционная плита

 

Приготовление пищи с помощью индукционного нагрева имеет почти нулевую потерю тепла, это, несомненно, наиболее экономичное и быстрое решение. Тепло не рассеивается в пространство, а только дно кастрюли нагревается с помощью магнитной технологии. Сама варочная поверхность остается прохладной и поэтому является одним из самых безопасных способов приготовления пищи для семей с маленькими детьми.

 

Однако для индукционного приготовления необходима специально подготовленная посуда. Другими препятствиями на пути к этому выбору могут быть небольшой шум для некоторых и особенно более высокая цена покупки.

 

Пригодность посуды можно проверить простым тестом — приложив магнит ко дну посуды. Если магнит прикреплен, посуду можно использовать для индукции.

 

Комбинированная плита

Комбинированная плита — идеальный вариант для тех, кто хотел бы совместить в своем доме преимущества нескольких видов приготовления пищи. Чаще всего встречается комбинация стеклокерамики и индукции, но можно купить полуэлектрическую и наполовину газовую пластину.

 

 

Если вы уже выяснили, какой базовый тип варочной панели вы можете купить, лучше определиться на основе основных критериев: потребляемая мощность / мощность и размер / количество конфорок.