Они убирают убийство

0

Немного существует профессий, которые, если так можно выразиться, занимаются обслуживанием смерти: патологоанатомы, ритуальные агенты да, пожалуй, могильщики. Мало кому придет в голову дополнить этот скорбный список «чистильщиками» — теми, кто стирает нелицеприятные следы пребывания покойников на этом свете, или, попросту говоря, убирает помещения после гибели или кончины людей. Работа этих специалистов всегда остается «за кадром», они являются по вызову следом за полицией и совершают, иногда без преувеличения, подвиг. Шутка ли: отмыть ванну до блеска, после того как там месяц пролежал покойник?! Сколько же зарабатывают такие специалисты? Информация доступна по ссылке уборщик места преступления зарплата. Мы пообщались с необычными клинерами и попутно узнали, чем лучше оттирать кровь с паркета.

В 2002 году несколько молодых специалистов, работавших в судебной медицине, решили открыть собственное дело — заняться клининговыми услугами. Речь шла не просто об уборке квартир, а о так называемых «сложных ситуациях».

— Если человек трагически погибает на улице, то тут все просто: кровь с асфальта смывают уборочные машины, — рассказывает эксперт, один из основателей и руководителей необычной клининговой компании. — А в том случае, когда труп человека находится в помещении, то уборка последствий его пребывания связана с некоторыми сложностями, которые ставят в тупик тех людей, которым достается такой «сюрприз». Если тело находилось в помещении до трех суток, то его очистка вряд ли будет большой проблемой, а если больше — то это уже типичная «сложная ситуация». И тут не обойтись без наших ребят.

На практике все выглядит примерно так: жилец долгое время не выходит из дома, его не видят и не слышат соседи, до него не могут дозвониться и достучаться родственники. В результате, почувствовав странный запах, кто-нибудь вызывает полицию, однако просто так взломать дверь в «подозрительную» квартиру стражи порядка не могут: как ни странно, они всякий раз боятся обнаружить за ней… живого человека. Ведь в этом случае их попадание в квартиру будет приравнено к проникновению на частную территорию, что грозит полицейским большими проблемами. Поэтому они всегда стараются немного потянуть время и перестраховаться. А когда сомнений в чем-то нехорошем не остается, полицейские, наконец, вскрывают дверь. Часто за ней оказывается труп, причем хорошо, если один. Причины смерти этих людей могут быть самыми разными — от естественных, таких как старость, болезнь или сердечный приступ, до насильственных, вроде самоубийств или убийств.