Мерная колба — незаменимый лабораторный инструмент

0

В химической промышленности не обойтись без большого количества специальных материалов и инструментов. Самыми популярными и необходимыми являются мерные изделия. К ним относят мерные колбы. Они по праву считаются незаменимым лабораторным инструментов. Вы можете заказать мерную колбу по выгодной цене можно тут http://himbio.ru/catalog/steklo_borosil/mernye_kolby/. Для этого изучите представленный широкий ассортимент и определитесь с тем в каком количестве и какие разновидности мерных колб вам подходят.

Мерная колба выглядит как стеклянный сосуд в форме груши, у которого плоское дно и достаточно вытянутая горловина. Стеклянные колбы делают из высокопрочного стекла, которое считается самым качественным на современном рынке. Горловина может быть изготовлена со шлифом или без. Если необходимо защитить себя от вредных веществ или сделать так, чтобы химикаты не улетучивались, в таком случае необходимо использовать идущую в комплекте резиновую пробку. Обратите внимание, что мерные колбы продаются как отдельно, так и вместе с резиновыми пробками. В случае её отсутствия можно просто заткнуть колбу свернутым в жгут бинтом.

На горловине мерной колбы присутствуют специальные выемки, которые и являются отметками. Когда у колбы присутствует одна метка, то это специальный мерный инструмент для вливания, а если присутствует две метки, то это мерная колба для выливания.

Обратите внимание, что абсолютно все мерные колбы должны изготавливаться в соответствии с требованиями государственных стандартов. Ни в коем случае недопустимо самовольная трактовка технологии изготовления. Мерные колбы предназначены для работы с химическими опасными материалами, поэтому к такому материалу стоит относиться с особой опасностью и чуткостью.

Основная сфера применения мерных колб, безусловно, химическая. Она означает смешивание нескольких элементов для получения единого раствора. Именно в мерной колбе и проходит большая часть реакций, соблюдать которые просто необходимо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here