Какую роль играет арбитражный управляющий в процедуре банкротства?

0

Когда идёт сложный процесс, то именно Арбитражный управляющий будет играть максимальную важную роль посредника и будет связан с банкротством. В первую очередь он будет учитывать все интересы кредиторов и должников, а также будет координировать всю хозяйственную деятельность должника и тем самым предотвращать любые обманные действия. Данного посредника и управляющего будет назначать сам Арбитражный суд, для этого есть определённая статья в законодательстве о банкротстве, но кстати несколько лет назад заявитель о банкротстве имел право выбирать самостоятельно для своего дела.
Что касается Арбитражного управляющего, то им может быть человек, который будет обладать рядом следующих требований. Вся информация на сайте https://www.банкротпроект.рф/arbitrazhnye-upravlyayushchie/.

В первую очередь он будет гражданином той страны, в которой он живёт и в которой происходит это арбитражное действие. Кроме этого у него должно быть свидетельство индивидуального предпринимателя, в качестве Арбитражного управляющего, а также высшее образование в данной отрасли и хотя бы год работы в качестве руководителя, то есть у человека должен быть определенный опыт работы.
У Арбитражного управляющего есть определённые права, которые он может использовать в деле, в частности, он имеет право взять самоотвод на любом из этапов процедуры, а также пользоваться определенными услугами сторонних специалистов и оценщиков, за тот счёт, который предоставит ему должник, а также получать оплату за свои услуги и собирать деньги в Комитет или общее собрание взаимодателей.
Кроме этого Арбитражный управляющий имеет право обращаться в арбитражную инстанцию с определёнными заявлениями, а также ходатайствами. Управляющий также имеет право делать запросы и получать данные об имуществе должников, а также об их сделках и сделках партнеров по бизнесу и информацию, которая составляет коммерческую тайну или же государственную тайну, если управляющего есть на это доступ.
Согласно законодательству страны управляющие должны обязательно проводить анализ, а также оценку всех видов деятельности должника и защищать его собственность от мошеннических манипуляций, и конечно же, извещать всех участников процесса и государственные органы о признаках умышленного или фиктивного банкротства.