Что из себя представляют курсы IRATA?

0

Курсы промышленного альпинизма стали доступными благодаря международной ассоциации. Их проводит современная организация ИРАТА. Она переводится с английского языка как международная ассоциация по обучению промышленным альпинизмом. Существуют специально подобранные курсы, которые имеют право на местах проводить обучение. Для того, чтобы стать такой организацией, необходимо пройти соответствующую сертификацию, аккредитацию и получить право на ведение данной деятельностью.

В общем обучение Ирата строится сразу по нескольким направлениям. Самым первом является теоретическая база. Занятия проводятся в специализированных учебных классах, где студенты рассаживаются на свои места и слушают, записывают лекционный материал со слов профессионала. Далее, вторым этапом после изучения теоретической базы и основы является практическая часть. Без неё невозможно себе представить полноценное обучение по программе Ирата.

Практическая часть проводится на специализированном крытом полигоне или открытых частях. Обратите внимание, что все тренировочные площадки строго сертифицированы и рекомендованы ассоциацией Ирата. Кроме того, на них действует оборудование профессиональное и снаряжение, которое одобрено международной ассоциацией.

Все обучающиеся перед тем как приступить к практической части должны надеть средства индивидуальной защиты. В перерывах между занятиями и практической частью учебный центр проводит так называемый кофе-брейк, где все обучающиеся могут выпить чашечку кофе или чая, расслабиться и устроить небольшой перекус. Это способствует большему уровню освоения знаний.

В целом занятия проходят в 4 учебных дня по 8 часов с перерывом на кофе брейк. На 9 день идет экзамен, после которого обучающемуся выдают соответствующий сертификат или диплом с присвоением степени.

При необходимости организация и учебный центр могут оформить проживание в близлежащих гостиницах. Об этом предупреждают заранее и просят организовать жилье с питанием. Обратите внимание, что все это оплачивается отдельно и служит лишь дополнительной услугой, которой могут воспользоваться далеко не все.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here