Арматура строительная — Металлобаза СПБ

0

Основная сфера применения строительного материала – арматура, это укрепление железобетонных конструкций, широко применяемых в современном строительстве. В большинстве случаев она представляет собой горяче или холоднокатаный стальной прут круглого профиля сечения, рифлёный или гладкий. Более предпочтительным является первый вид. Благодаря рифлению, представляющему собой поперечные насечки, нанесённые под углом относительно продольной оси, такой прут обеспечивает более надёжное сцепление с бетонной заливкой.

Как правило, производственным сырьём для производства строительной арматуры служат марки стали, отличающиеся повышенной механической прочностью. Такое решение имеет достаточно простое объяснение: в большинстве случаев, нагрузки на арматуру в возводимых из железобетона строительных объектах весьма высоки. Однако разновидности современной строительной арматуры не ограничиваются только гладким и рифлёным прутом.

Существует также проволочная (сетчатая) и даже канатная арматура. Кроме того, арматура может быть напряжённой или ненапряжённой, в зависимости от характера и назначения того или иного железобетонного изделия.

Наконец, строительная арматура может быть рабочей, распределительной, либо монтажной. Толщина строительной арматуры колеблется в диапазоне 6-80мм. Она может поставляться, как в мотках, при толщине до 10мм, а арматура 12мм уже идёт в прутьях, имеющих стандартную длину в 6-12 метров.

Для изготовления несущих железобетонных конструкций и элементов, испытывающих повышенные нагрузки, используется арматура, прошедшая специальную термическую обработку (закалку). Её несложно отличить по коду «Ат», в обязательном порядке имеющемуся в маркировке изделия. И, коль уж речь зашла о маркировке, добавим, что литера «К» в коде арматуры означает антикоррозийное покрытие, а «С» – специальную сварочную арматуру. Но чаще всего, в маркировочном коде можно встретить литеру «А», сопровождаемую тем или иным числом, от 240 до 1000. Это сведения о химических и механических характеристиках данной арматуры.

Говоря о надёжности сцепления строительной арматуры с бетонной заливкой, следует учитывать тот факт, что она определяется, не только типом и толщиной самой арматуры, но также и маркой бетона, использованного в заливке. Кроме того, на показатели прочности сцепления влияют и такие факторы, как величина усадки, а также общий срок эксплуатации готового железобетонного элемента.

Любой вид этого строительного материала, как горяче так и холоднокатаного, с любой маркировкой, можно приобрести через интернет, сейчас это очень удобно и не требует личного присутствия на металлобазе. Так же, если вам, для ваших строительных потребностей нужны трубы профильные, то они всегда в наличии, любых размеров. Всего то нужно перейти на специализированный сайт, занимающийся продажей арматуры, и связаться с менеджерами, которые расскажут и объяснят, а также помогут с выбором.