» » Установка шин и колес на автомобиль: советы от профессионала

Установка шин и колес на автомобиль: советы от профессионала

Раньше вопрос установки покрышек не представлял особого труда. К установке симметричных шин не было никаких дополнительных требований. Другое дело – современна резина. Она обуславливает повышенные требования к монтажу. Изделия, имеющие рисунок ассиметричного или направленного типа, должны ставиться в соответствии с установленными требованиями.

Установка шин и колес на автомобиль: советы от профессионала

Естественно, что нарушение требований не приведет к поломке автомобиля, но авторезина гораздо быстрей утратит свои качества и характеристики. Одно из главных последствий – это ощутимое удлинение тормозного пути.

Нюансы направленного рисунка
На многих моделях необходимый вариант установки обозначен стрелкой. Это значит, что направление стрелки должно соответствовать направлению вращения колеса во время движения. В связи с тем, что большая часть рисунков протектора имеет V-образное исполнение, происходит эффективный отвод воды и жидкой грязи от места контакта с дорогой. Как результат – предотвращается аквапланирование. Разворот рисунка сводит полезные качества этой характеристики к нулю.
Ассиметричный рисунок
На таких покрышках помечаются борта шины. На них наносится специальная надпись, позволяющая определить наружную и внутреннюю сторону резины. Хорошим примером являются шины yokohama.
Шины с асимметричным направлением
В данном случае все несколько иначе. Рисунок характеризуется и ассиметричными особенностями, и конкретной направленностью. На таких покрышках есть четкая маркировка левой и правой стороны. Менять их местами нельзя. После покупки в руках автовладельца оказывается по две покрышки на каждую сторону.
Правила установки колес
Для крепления колес к ступице авто могут использоваться болты или гайки. В продаже встречаются диски с разными расстояниями между ними. Как правило, все требуемые параметры указываются в документации на авто. Особого внимания заслуживает прикручивает колес.
Машина ставится и на скорость, и на ручник, после чего вывешивается на домкрате. Колесо подвешивается на свое место, а болты наживляются до незначительного касания с диском. Болты максимально затягиваются вручную крест-накрест. Далее используется баллонный ключ. Только после этого авто можно опустить, а после нескольких поездок нужно проверить затяжку.

 




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея