» » В Иркутске полицейские инсценировали убийство, чтобы выманить заказчика

В Иркутске полицейские инсценировали убийство, чтобы выманить заказчика

В Иркутске полицейские инсценировали убийство, чтобы выманить заказчика
Правоохранители инсценировали заказное убийство в Иркутске, чтобы найти заказчика, передает в понедельник пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

"Следователями регионального СК России совместно с сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Иркутской области в ходе реализации комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 38-летний мужчина планирует за вознаграждение организовать убийство 43-летнего местного жителя на почве личных неприязненных отношений", — сообщает СК.

Для его предотвращения и привлечения заказчика к ответственности было принято решение инсценировать убийство. Роль исполнителя планируемого преступления исполнил оперативный сотрудник полиции. За свою работу "киллер" должен был получить от заказчика земельный участок с домом в Калининградской области, рассказали в СК.

По данным ведомства, следователи и сотрудники полиции в деталях воссоздали место происшествия: в автомобиль предполагаемой жертвы был помещен гражданин со следами, характерными при получении огнестрельных ранений. Возле транспортного средства работала следственно-оперативная группа, якобы изымающая стреляные гильзы и иные вещественные доказательства.

"В тот же день совокупность представленных фигуранту свидетельств позволила убедить в выполнении наемником заявленных требований. После этого исполнитель и заказчик отправились нотариально оформлять причитающееся вознаграждение. Сразу после подписания документов в нотариальной конторе 25 января 2018 года подозреваемый был задержан и в последующем помещен в изолятор временного содержания", — говорится в сообщении.

В настоящее время по ходатайству следователя регионального СК России мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в рамках дела об организации приготовления убийства по найму.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google и Amazon решают, будут ли работать в России
  2. Зрада: В Славянске жители ловят сводки Басурина
  3. В Министерстве обороны Украины поделились печальной новостью с Донбасса
  4. Нападение на гражданское население: боевики открыли огонь по жилым кварталам на Донбассе
  5. Борьба с коррупцией: в Украине попался на получении неправомерной выгоды очередной чиновник
  6. Россия заявила о намеренном введении Скрипалей в кому
  7. Ситуация вокруг ДФС свидетельствует о подготовке Киевом наступательных действий – Захарченко
  8. "Америка в ужасе": Россия обещает "четкий и болезненный ответ" на санкции США
  9. Военная сводка: каратели обстреляли Коминтерново, разбит один жилой дом
  10. В госпитале Днепра скончался молодой боец АТО

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Технология литья в силиконовые формы
Технология литья в силиконовые формы
С помощью литья в силиконовые формы можно получить настоящую копию того или иного изделия. Технология литья пластмассовых и Читать далее
Все новости
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Галерея