» » Порядок трансформации отчетности из РСБУ в МСФО

Порядок трансформации отчетности из РСБУ в МСФО

Отчётность, которая должна соответствовать, требованиям МСФО, необходима, прежде всего, тем организациям, которые работают с иностранным капиталом. Для перехода с одной отчётности, на другую, происходит в несколько этапов:

Порядок трансформации отчетности из РСБУ в МСФО

1.На этом этапе происходит анализ всех счетов, который необходим для грамотного составления точного баланса бухгалтерии, о работе предприятия. В нём отражается отчёт об имеющихся на предприятии прибылях и если есть, то о его убытках, видно движение всех денежных сумм и иные финансовые отчётности. Кроме этого, должен проводиться анализ состояния бухучёта.
2.На следующем этапе, после того, как будут выявлены все различия в обоих отчётах и собрана требуемая информация заполняются оборотно сальдовые графы ведомости в РСБУ.
3.Далее, по данным этой ведомости, разрабатываются таблицы для последующей работы. Корректируются записи, составляется пробный баланс и требуемые отчёты.
4.На следующем этапе составляется отчёт по финансам.

После этого нужно подготовить отчёт, по требованиям международным стандартам. Для этого нужно использовать один из 3-х видов:
•Внешняя трансформация;
• Внутренняя корректировка
•Параллельный учёт;
Первые два вида основываются на наборе определённых процедур, осуществляющих переход из отечественной отчётности в отчётность международную. Под словом; «Трансформация отчётности» понимается проведение необходимых корректировок на определённую дату, которые можно переложить их в отчётность МСФО, составленную по нац. нормам. Каждый из этих видов имеет свои преимущества и некоторые недостатки.
Первый вид включает в себя подготовку отчётности по российским стандартам, а потом при помощи таблиц, которые должны составляться в Excel, проводятся корректировки. Вначале создаётся перегруппировка всей собранной информации из российской отчётности в таблицу, предназначенную для входа всех остатков.
В зависимости от определённых хозяйственных операций, каждый набор изменений для отчётности персонифицирован и имеет различия во многих правилах учёта и оценки по обоим отчётам.
Заключительным этапом является создание рабочего листа со всеми изменениями, по результатам которых формируется отчётность согласно требованиям МСФО. Перейдя по ссылке cornaudit.ru/uslugi-i-tseny/mfso можно ознакомиться с трансформацией российской отчетности по МСФО.

 




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие камины можно устанавливать в квартирах?
Какие камины можно устанавливать в квартирах?
Как мы знаем, к отопительному оборудованию относятся всевозможные котлы, разнообразные приборы для отопления, электрообогревные Читать далее
Все новости
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Галерея