» » Порядок трансформации отчетности из РСБУ в МСФО

Порядок трансформации отчетности из РСБУ в МСФО

Отчётность, которая должна соответствовать, требованиям МСФО, необходима, прежде всего, тем организациям, которые работают с иностранным капиталом. Для перехода с одной отчётности, на другую, происходит в несколько этапов:

Порядок трансформации отчетности из РСБУ в МСФО

1.На этом этапе происходит анализ всех счетов, который необходим для грамотного составления точного баланса бухгалтерии, о работе предприятия. В нём отражается отчёт об имеющихся на предприятии прибылях и если есть, то о его убытках, видно движение всех денежных сумм и иные финансовые отчётности. Кроме этого, должен проводиться анализ состояния бухучёта.
2.На следующем этапе, после того, как будут выявлены все различия в обоих отчётах и собрана требуемая информация заполняются оборотно сальдовые графы ведомости в РСБУ.
3.Далее, по данным этой ведомости, разрабатываются таблицы для последующей работы. Корректируются записи, составляется пробный баланс и требуемые отчёты.
4.На следующем этапе составляется отчёт по финансам.

После этого нужно подготовить отчёт, по требованиям международным стандартам. Для этого нужно использовать один из 3-х видов:
•Внешняя трансформация;
• Внутренняя корректировка
•Параллельный учёт;
Первые два вида основываются на наборе определённых процедур, осуществляющих переход из отечественной отчётности в отчётность международную. Под словом; «Трансформация отчётности» понимается проведение необходимых корректировок на определённую дату, которые можно переложить их в отчётность МСФО, составленную по нац. нормам. Каждый из этих видов имеет свои преимущества и некоторые недостатки.
Первый вид включает в себя подготовку отчётности по российским стандартам, а потом при помощи таблиц, которые должны составляться в Excel, проводятся корректировки. Вначале создаётся перегруппировка всей собранной информации из российской отчётности в таблицу, предназначенную для входа всех остатков.
В зависимости от определённых хозяйственных операций, каждый набор изменений для отчётности персонифицирован и имеет различия во многих правилах учёта и оценки по обоим отчётам.
Заключительным этапом является создание рабочего листа со всеми изменениями, по результатам которых формируется отчётность согласно требованиям МСФО. Перейдя по ссылке cornaudit.ru/uslugi-i-tseny/mfso можно ознакомиться с трансформацией российской отчетности по МСФО.

 




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Фриспины: роль и способы получения
  2. Способы укладки керамогранита на пол
  3. Особенности керамической плитки
  4. В Турции перевернулся пассажирский автобус, есть жертвы
  5. Крупнейшие в мире российские подводные лодки «Акула» решено утилизировать
  6. Турция готовится к войне с Сирией
  7. Ученые разработали новый вид анализа крови для выявления рака на ранней стадии
  8. Нацсовет грозит журналистам за то, что они не «затыкают рот» политикам, называющим майдан переворотом
  9. NASA признало 2017 год вторым самым жарким за всю историю наблюдений
  10. В Харькове избили виновника смертельного ДТП

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Способы укладки керамогранита на пол
Способы укладки керамогранита на пол
Керамогранит — уникальный материал, представленный в виде плит, имеющий несколько способов кладок на пол. Используя определенный Читать далее
Все новости
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Галерея