Стал известен организатор дерзкого побега "банды ГТА"

0

Стал известен организатор дерзкого побега "банды ГТА"
 Появилась информация, кто именно стал зачинщиком побега обвиняемых по делу «банды GTA» из здания Мособлсуда, в котором днем 1 августа случилась перестрелка. Преступника зовут Холик Субхонов.

Он был убит в ходе перестрелки в суде. Оказалось, что Субхонов был родственником лидера «банды ГТА».

Организатор побега – родной брат Убайдулло Субхонова, возглавлявшего банду, передает Telegram-канал Mash. Он был застрелен в 2014 году.

С места происшествия поступают новые подробности. Оказалось, что обвиняемые по делу «банды GTA», устроившие попытку побега с оружием из здания Мособлсуда, в течение 15 минут жестоко избивали женщину-конвоира, передает РИА Новости.

Инцидент произошел в лифте, который застрял во время спуска с четвертого на третий этаж. Там преступники напали на нее, отобрали табельное оружие и начали ее душить. По данным Следственного комитета, второй находившийся в лифте конвоир успел вызвать подкрепление. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники Росгвардии.

В результате начавшейся перестрелки были убиты трое фигурантов дела «банды GTA», еще двое получили огнестрельные ранения и были госпитализированы. Ранен один сотрудник Росгвардии. Пострадавшим конвоирам оказывается медицинская помощь.

По факту перестрелки в Мособсуде Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Хищение либо вымогательство оружия», а также «Покушение на побег из-под ареста». Также подмосковная прокуратура начала проверку соблюдения действующего законодательства при конвоировании подсудимых.

Как писали Dni.Ru, перестрелка произошла днем 1 августа в Московском областном суде. Пятеро бандитов напали на конвойных, завладели табельным оружием и попытались скрыться с места ЧП.

Напомним, что «банду ГТА» подозревают в серии жестоких убийств на дорогах в Подмосковье в 2012-2014 годах. С помощью предварительно уложенной на проезжей части конструкции из шипов они прокалывали шины, после чего хладнокровно убивали водителей автомобилей и забирали их имущество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here