На Камчатке обнаружили тело погибшего альпиниста

0

На Камчатке обнаружили тело погибшего альпиниста
На восточном склоне Корякской сопки спасатели нашли тело 43-летнего альпиниста, который погиб, упав в ущелье, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как ранее сообщали в министерстве специальных программ, самостоятельная группа туристов в составе четырех человек зарегистрировалась на восхождение в Камчатском поисково-спасательном отряде. Категория сложности маршрута, который проходил по восточному склону Корякского вулкана, – «2А». Альпинисты разделились на две группы по два человека. Первая группа благополучно совершила восхождение и спуск.

Двое других альпинистов на высоте около 3 000 метров сорвались в ущелье. Одному спортсмену удалось зацепиться, зафиксироваться на склоне и выбраться. Самостоятельные поиски результатов не дали, альпинист сообщил о случившемся спасателям. К поискам подключились четыре спасательные группы.

«К сожалению, альпинист погиб. Тело было обнаружено на восточном склоне Корякской Сопки на высоте около 1700 метров. В ближайшее время его доставят в Петропавловск-Камчатский», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here