Как устроена доменная система?

0

В первую очередь, нужно сказать, что домен представляет собой название сайта. Сейчас, наверное, каждый человек хоть раз открывал браузер и переходил на какой-либо сайт и чтобы было понятнее всем, нужно представить себе какой-нибудь здание, куда можно было попасть. Подробную информацию можно найти тут.

К примеру, это будет тот же салон сотовой связи какого-либо оператора, в котором человек ещё ни разу не был, и вот чтобы добраться в этот салон, ему конечно же, нужно знать адрес, по которому данный пункт расположен, то есть человеку будут требоваться точные координаты, которые состоят из номера дома, улицы, корпуса, может даже и офиса. По-другому человек просто никак не достигнет цели, и ему невозможно будет отправиться наобум в другом направлении и прийти в место назначения.
То же самое будет происходить и в отношении сайта, каждый из сайтов будет наделён своим собственным местом, то есть своим сетевым IP адресом. Именно данные функции будут хорошо обеспечивать полноценное функционирование адреса и будут давать определенную возможность ресурсам не конфликтовать в рабочем режиме.
Сам домен должен содержать от 2 до 63 символов, чаще всего данные владельцы сайта будут предпочитать прописывать его самостоятельно, и в результате будет происходить аренда. Все названия будут продаваться на созданных специально для этого площадках. На этих же площадках всем желающим будет доступна функция проверки на предмет совпадения с уже имеющимися адресами.
Для того, чтобы создавать название, нужно соблюдать определенные условия, к примеру, длина не должна превышать 64 символов и название должно состоять из букв латинского или греческого алфавита, а также цифр. В определённых случаях есть дополнительные ограничения, которые устанавливаются администрацией ресурса, на котором и будет осуществляться продажа регистрация доменов. Конечно, когда человек уже разобрался что такое доменное имя и зачем нужен домен для сайта, нужно говорить и о его составляющих. В основе этого устройства, в первую очередь, будет лежать иерархия в виде подразделения на части, потому что здесь третьи ступени будут базироваться на названиях вторых, а наименование вторых, будут на основании первых.