Как правильно выбрать IP камеру?

0

Каждая камера будет создана для того, чтобы совершать видеонаблюдение за определённым объектом, тем не менее данные приспособления будет решать очень многие задачи. Очень важно понимать в каких именно условиях и какую информацию будет предоставлять и передавать ip-camera видеонаблюдения.
Когда вы выбираете данную разновидность камеры, то вам нужно обратить внимание на один очень важный параметр, это угловое поле объектива. Основные углы обзора должны быть вертикальные, горизонтальные и диагональные, это будет напрямую связано с фокусным расстоянием.
Что касается фокусного расстояния, то оно может быть как переменным, так и постоянным и все объективы с переменным фокусным расстоянием может быть как управляемым вручную, так и моторизованным.
Объектив, в котором есть переменное фокусное расстояние будет очень хорошо облегчать инсталляцию, а расстояние будет таково, что не будет существовать у фиксированных объективов.
Если вам нужно круглосуточное видеонаблюдение с дополнительным источником света, то есть с подсветкой, то вы должны выбирать IP камеру, которая будет в комплекте объектив с коррекцией. Видимый свет будет делать фокус в одной точке, а лучи всего инфракрасного диапазона в другой. То есть если вы не будете смешивать фокус, то картинка будет размытая и мутная.
Кроме этого, нужно особое внимание уделять матрице, потому что с помощью неё будет получаться изображение с объектива и она будет преобразовываться в цифровой поток. качество самой картинки будет зависеть непосредственно от чувствительности самой матрицы, а её чувствительность показывается в люксах.
Иногда человек хочет выбирать себе высокое разрешение камеры, но чаще всего это нерентабельно, потому что платить придётся не только за саму IP камеру, но ещё за максимально высокую пропускную способность сети, а также за мощность процессора самого видеорегистратора, и конечно же, здесь не обойдётся без амортизации оборудования. Кроме этого, чем выше будет разрешение, тем ниже будет чувствительность матрицы, то есть ничего сложного, простая арифметика, чем больше пикселей, но света столько же на каждый пиксель будет меньше света. То есть человеку нужно всегда выбирать разрешение в зависимости от задач и условий самой съёмки.