Как быстро вывести из запоя

0

Вывод из запоя – первый этап лечения алкогольной зависимости. Он осуществляется при согласии пациента в домашних или стационарных условиях наркологической клиники.

Какие существуют признаки и симптомы алкогольного запоя

Не всегда употребление спиртного в течение нескольких дней можно считать настоящим запоем. Здоровый человек сможет остановиться, выйти на работу, приступить к своим обязанностям. И его организм не требует очередной дозы алкоголя. У зависимого присутствует сильная тяга к алкоголю, с которой он не может справиться самостоятельно. Состояние усугубляется головной болью, тошнотой, тремором рук. Вызвано это интоксикацией организма из-за распада спирта на токсичные вредные вещества. Регулярные запои могут привести и к нарушению психического состояния – появлению галлюцинаций, бессонницы, постоянно тревоги. Такое состояние влияет на физиологические процессы организма, вызывает хронические заболевания.

Быстро остановить этот опасный процесс может только вывод из запоя с помощью нарколога.

Квалифицированный специалист может оперативно приехать на дом или принять в клинике. После осмотра врач составляет схему для вывода, она может включать капельницы, инъекции, таблетки, витаминные препараты, консультацию у психолога.

Как осуществляется быстрое выведение из запойного состояния

Нарколог осуществляет прерывание запоев на дому для стабилизации эмоционального и физического состояния организма зависимого. После детоксикации нужно рассматривать вопрос о дальнейшем лечении в наркологической клинике. Для того чтобы врач мог провести внутривенное вливание или сделать инъекцию, его пациент должен не пить алкоголь несколько часов. Процедуры не проводятся без его согласия.

Этапы процедуры

Выведение проходит в несколько этапов:

  • Для эффективной детоксикации назначаются капельницы, которые выводят токсичные вещества из организма. В раствор для капельницы включаются препараты, которые восстанавливают водно-солевой баланс, пополняют организм витаминами.

  • Необходимо проводить симптоматическое лечение неприятных ощущений. После запоя человек страдает от головных болей, повышенного или пониженного давления, тошноты.

  • Вывод из запоя на дому предполагает нормализацию питания, сна. Назначаются успокоительные препараты, снотворное. Имеют положительный эффект беседы с психотерапевтом.

Важно, чтобы вывод из состояния запоя не только улучшил самочувствие зависимого, но и показал, что с алкоголизмом, тягой к спиртному можно и нужно бороться.

Где осуществляется выведение из запойного состояния

Самостоятельно зависимый человек не сможет побороть свое пагубное пристрастие. И с каждой выпитой дозой его состояние будет критически ухудшаться. Для спасения алкозависимого нужно срочно вызвать нарколога на дом. При желании пациента и его родных услуга в Санкт-Петербурге предоставляется анонимно. Процедуры проводятся и в клинике, где можно продолжить дальнейшее лечение для полного устранения зависимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here