Бизнес в Казахстане

0

Зарегистрировать компанию и создать собственное дело на территории Казахстана большой сложности не представляет. Процедура, стоимость и требования законодательства изложены в нормативных документах достаточно четко. Но часто у предпринимателей возникают вопросы, связанные с закрытием бизнеса. И хотя законодатель обещает процесс упростить пока он продолжает вызывать вопросы.

В чем сложность

Для индивидуален закрытие своего дела представляется достаточно утомительной процедурой. Специалисты компании помогут решить проблему, ликвидация ИП пройдет успешно и без проблем. Для этого юристы:
  • подготовят полный пакет документов и
  • ликвидационную налоговую отчетность;
  • составят заявление и направят его в налоговые органы.
Это один из вариантов прекратить деятельность в установленном законом порядке.
Есть и другая возможность ликвидации – подать в налоговые органы заявление о приостановлении работы компании. Если в течение двух месяцев после истечения срока приостановления заявитель не предоставит финансовой отчетности, налоговики исключат ИП из реестра. Но такой путь возможен не для всех, например, упрощенная система не доступна тем, кто:
  • зарегистрирован в качестве плательщика НДС;
  • занимается бизнес-активностью в форме совместного предпринимательства;
  • состоит в плане налоговой инспекции на камеральную проверку.
Имеются и другие ограничения, юристы предоставят все необходимые консультации. Компания оказывает юридические услуги в Алматы, в том числе по корпоративному и налоговому законодательству, а также представляет интересы доверителей в судах и государственных органах.

Права и обязанности

Несмотря на то, что налоговая нагрузка, особенно на малый бизнес, в Казахстане небольшая, платить налоги все равно надо. Обязанностью являются и платежи в пенсионный фонд. Их размер, как и размер налогов, напрямую зависит от той формы предпринимательства, в которой осуществляется деятельность – патент, ИП, акционерное общество или товарищество. Также предприниматели должны предоставлять финансовую отчетность по определенным требованиям и в установленные сроки.
Неспециалисту это сделать не так просто. При этом не вовремя сданная отчетность, неправильный расчет налоговых и социальных платежей влекут за собой штрафные санкции. Лучше поручить работу специализированной компании.
Источник: https://ggconsulting.kz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here