WP: Трамп расстроился медленным прогрессом по КНДР

0

WP: Трамп расстроился медленным прогрессом по КНДР
Президент США Дональд Трамп рассчитывал, что встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном приведет к более быстрому прогрессу по денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом пишет газета The Washington Post.

«Отсутствие немедленного прогресса, хоть и было предсказано многими аналитиками, расстроило президента, который наедине сердится на своих помощников, но публично приветствует успех переговоров», — пишет газета.

Реклама

По данным издания, сразу после встречи Трампа и Ким Чен Ынв из Северной Кореи последовало «жесткое сопротивление». Неназванные дипломаты заявили газете, что власти КНДР отменили последующие переговоры после саммита лидеров стран, потребовали больше денег и не стали поддерживать базовые коммуникации. При этом, добавили в The Washington Post, отношения Южной и Северной Корей продолжают улучшаться.

Ранее сообщалось, что Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Your comment is awaiting moderation

    Назвав Джона Болтона «военным маньяком», официальные лица Северной Кореи увидели, что отстранение президента США Дональда Трампа от должности советника по национальной безопасности стало шансом возобновить переговоры о денуклеаризации. Будем надеяться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here