» » МИД России обвинил Британию в намерении углубить раскол в ОЗХО

МИД России обвинил Британию в намерении углубить раскол в ОЗХО

МИД России обвинил Британию в намерении углубить раскол в ОЗХО
В Департаменте информации и печати МИД России прокомментировали инициативу британской стороны о созыве специальной сессии Конференции государств-участников КЗХО (Конвенции о запрещении химического оружия). Текст комментария размещен на сайте внешнеполитического ведомства.

Согласно размещенной информации, российская сторона имеет основания подозревать, что инициатива Соединенного Королевства и его союзников направлена на дальнейшую политизацию работы ОЗХО.

Реклама

«Надо сказать, что инициаторы проведения спецсессии особенно и не скрывают, что планируют использовать ее для дальнейшего нагнетания антисирийской, а заодно и антироссийской истерии», — говорится в заявлении.

Как отмечается, речь пойдет о якобы произошедших на территории Сирии химатаках, а также о деле Скрипалей. В департаменте подчеркнули, что работа по установлению обстоятельств инцидентов еще не закончена.

«…с течением времени становится все более очевидным, что Великобритания умышленно искажает суть произошедшего в Солсбери и пытается использовать ОЗХО в своих геополитических интересах, для чего сознательно ведет дело к углублению раскола в рядах Организации», — сообщается в комментарии.

В МИДе также призвали не идти на поводу у Великобритании и не допустить разрушения режима химразоружения и нераспространения химоружия.

Ранее сообщалось, что посольство России в Лондоне ожидает от властей Великобритании извинений за необоснованные обвинения в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Какие бывают юридические услуги?
Какие бывают юридические услуги?
Тяжело представить частного предпринимателя или бизнесмена, который бы не пользовался юридическими услугами. Объяснить спрос на Читать далее
Все новости
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Галерея