Выбираем правильные сережки под типаж

0

Серьги — аксессуар, который привлекает внимание, в первую очередь, к лицу. Здесь и заключается их “коварство”: если подобрать серьги не к вашей форме лица, цветотипу внешности, то можно посмотреть в зеркало и увидеть как будто не свое лицо. О том, как выбрать “правильные” серьги, мы и расскажем ниже. И если после статьи вы вдохновитесь на покупку новой пары украшений, проще всего это сделать на https://zolotoyvek.ua/: тысячи моделей сережек, колец, подвесок, браслетов, цепочек и пр.

Сережки с бриллиантами

Серьги по типу лица: правила выбора

Для каждого типа внешности есть подходящие и неподходящие модели: кто-то хочет визуально уменьшить нос, кому-то необходимо вытянуть или сузить лицо, кому-то — не привлекать внимание к массивному подбородку. Самая база для выбора оптимальной модели — форма лица. Итак, как же подобрать сережки для разных типов лица?

  • Тип — круг. Круглое лицо не приемлет повторения круглой формы в аксессуарах, поскольку визуально его нужно вытянуть. Больше всего подходят овальные формы, протяжки, каплевидные подвески. Конго возможны, но либо совсем скромные небольшого диаметра, либо эксцентричные модели огромного диаметра.

  • Тип — овал. Это идеальная форма, которая дает зеленый свет вообще любой модели украшений. Смело экспериментируйте, надевайте как совсем небольшие пусеты, так и массивные каффы или шандельеры.

  • Тип — квадрат. Главная задача — сгладить “острые углы”, округлить нижнюю челюсть, сделать ее менее тяжелой. Можно носить круглые серьги, геометрические (треугольник вершиной вниз, пусеты. Но главное, о чем не нужно забывать — линии должны быть мягкими.

  • Тип — треугольник. Идеально — длинные серьги до низа лица, например, протяжки, серьги-конго, подвески овальной или каплевидной формы.

Чтобы выглядеть сногсшибательно, учитывайте и цветотип внешности. Так, брюнеткам с бледной кожей и светлыми глазами идут желтый и белый драгметаллы, камни фиолетовых оттенков. Смуглым темноглазым брюнеткам — красное и желтое золото, красные камни (гранат, пироп, рубин). “Белоснежкам”, то есть блондинкам со светлыми глазами подходят серьги из белого металла со вставками камней голубого и синего цвета — топазами, кварцами, цирконами, хризолитами. Рыжеволосым стоит выбирать изделия из желтого или красного золота с зелеными вставками. Русым девушкам идут янтарные украшения из желтого металла, жемчуг, аметист.

Конечно, универсального совета для всех нет — каждая из нас уникальна. Потому лучший совет для выбора идеального украения — примерить перед покупкой. И даже если серьги вам нравятся, но нарушают все возможные правила, описанные здесь, не отказывайте себе в удовольствии их носить. Ведь главное — то, как вы сами себя чувствуете.