Преимущества и недостатки домов из профилированного бруса

0

При планировании строительства собственного дома из бруса следует правильно подобрать несущий пиломатериал для строительства внешних стен и фасада. Наиболее удачное решение – заказать дома из профилированного бруса под ключ. При рассмотрении различных вариантов и предложений на рынке строительства учитывайте не только красоту пиломатериала, но и его стоимость. Ведь факторов, которые должны учитываться, немало. В связи с этим обращайте внимание на их рассмотрение, чтобы в дальнейшем не расходовать средства на работу над ошибками.
Востребованное строительное направление – это возведение домов из древесины. Современное деревянное возведение, несмотря на высокую стоимость, не теряет своей актуальности среди покупателей. Поэтому традиционная технология постоянно модернизируется, и применяются брусья и бревна. Как и все материалы, профилированный брус имеет свои достоинства и недостатки.
Одним из главных достоинств профилированного бруса из древесного массива считается высокая степень экологической безопасности. По поводу таких видов, как теплый или клееный брус нужно сказать, что их экологическая безвредность не является стопроцентной, поскольку в таких материалах применяют клеящие составы или пенополиуретан в качестве теплоизоляции. Но их присутствие, в целом, отвечает стандартам и правилам.
Еще одно немаловажное преимущество – постоянное поддержание требуемой геометрии. За счет того, что применяется многоэтапная методика изготовления, у производителей имеется шанс держать под контролем высокое качество изделий на любых этапах. Помимо этого, в процессе камерной сушки снижается параметр влажности, что дает возможность предупредить риск кручения и деформаций. Для предотвращения трещин бревен во время сушки на них выполняются запилы, которые компенсируют давление.
Профилированный брус обладает биологической инертностью. В процессе температурной обработки в камере устраняются любые грибковые и плесневые микроорганизмы. Брус, производимый естественной сушкой, требует обязательной обработки специальными антисептическими составами.