Ландшафтное проектирование участка: для чего нужно и как проводится?

0

Ландшафтное проектирование необходимо для того, чтобы делать зону проживания комфортной для людей, которые являются её хозяевами. Даже если ваш участок имеет крайне беспорядочный и безнадёжный вид, профессионалы способны распределить все зоны и преобразить до неузнаваемости всю охватываемую территорию. Заказать ландшафтное проектирование на сайте https://ld-spb.ru/.

Ландшафтным проектированием должен заниматься никто иной как профессионал, ведь в процессе работы важен не только вкус. Человек, который занимается данным вопросом, должен обладать большим количеством определённых знаний и умений. Ещё лучше, когда у человека есть опыт. Ландшафтный проект – это всегда много времени, много этапов,  также сил и средств, поэтому нужно быть готовым ко всем трудностям.

Существуют этапы проектирования. Для начала весь проект создаётся на бумаге, в таком документе всегда присутствует обязательная часть, которая включает в себя гарантию качества. Но также присутствует и индивидуальная часть, которая зависит полностью от особенностей территории.

На первом этапе осуществляется запрос владельца. Он связывается с определённой компанией, узнает стоимость услуг и делает заказ на проектирование. Консультация бесплатна.

На втором этапе осуществляются работы перед самим проектом и съёмка. На территории проводят необходимые замеры и проводят тщательную съёмку фото. На данном этапе изучаются все особенности территории.

На третьем этапе проводится анализ перед проектом. Здесь анализируются освещение, насаждения и определяются зоны запрета посадок. Чтобы составить эскизы, необходима такая основа как топографическая схема.

На четвёртом этапе создаётся эскизный проект. Здесь разработаны все зоны, возможности, стили и освещения.

На пятом этапе формируется генеральный план. Это происходит после того как эскиз утвержден.

В заключении важно сказать, что если вы хотите просто распределить грядки в огороде, посадить несколько новых саженцев или цветы, немного облагородить усадьбу – вы можете сделать это самостоятельно. Ландшафтное проектирование нужно для тотального распределения, полного благоустройства. Проектирование помогает превратить участок в идеальное место, каким его видит именно хозяин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here