Худи: толстовка с капюшоном, пришедшая к нам из уличного стиля

0

Для настоящих модниц и модников в настоящее время рынок одежды предлагает огромный ассортимент разнообразных моделей. Худи – это один из видов такой одежды, который сегодня является достаточно популярным и востребованным, причем, носят худи все возрастные группы. Худи с капюшоном – это удобная и комфортная одежда, ставшая одной из самых популярных среди молодежи. Приобрести этот вид одежды можно в специализированных магазинах и Интернет-магазинах. Можно подобрать худи и узнать больше тут…

Данный вид одежды также называют свитшотами либо толстовками. Названия разные, но у этой одежды есть одно общее: эта одежда просторная и теплая, в ней находиться комфортно и удобно, также в ней удобно заниматься спортом и жить повседневной жизнью.

Название «худи» произошло от английского «hood», что означает «капюшон». В общем, на первый взгляд худи полностью напоминают, причем, не только фасоном, но и материалом пошива, популярные толстовки и свитшоты. Надевают худи через голову, как и анорак, — одежда, с которой также у худи много общего. Популярная одежда «олимпийка» также напоминает худи, но у нее есть застежка в виде молнии. Кроме капюшона у этой одежды могут быть спереди большие накладные карманы, а сам капюшон укомплектован шнуровкой-утяжкой.

Впервые худи появилась в Соединенных Штатах Америки, где она и была изобретена. Первая волна популярности этой одежды произошла в семидесятых годах прошлого столетия в Нью-Йорке, в период развития хип-хоп культуры. Сначала худи полюбилась криминальным чернокожим личностям, пока дизайнер Норма Камали не создала коллекцию, где главным элементом была именно эта одежда. Популяризатором худи стал и фильм «Рокки», где герой, в исполнении Сильвестра Сталлоне, носил эту одежду. С девяностых годов худи стали эдаким «символом изоляции» и обособленности. Многие молодые люди предпочитают таким образом создавать свой индивидуальный образ изгоя и одиночки.

Именно благодаря голливудскому кинематографу популярность худи распространилась по всему миру, став одной из популярных молодежных видов одежды. И в настоящее время у худи масса поклонников, как у молодых людей, так и всех остальных возрастных групп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here