OSB — современный материал с широким спектром применения

0

Ориентированно-стружечная плита (OSB) — это широко применяемая универсальная конструкционная деревянная панель. OSB эффективно использует лесные ресурсы, используя менее ценные, быстрорастущие породы. OSB изготавливается из обильных деревьев тополя и осины небольшого диаметра для производства экономичной структурной панели. В производственном процессе могут использоваться кривые, узловатые и деформированные деревья, которые в противном случае не имели бы коммерческой ценности, что позволяет максимально эффективно использовать лес. Пройдя по ссылке https://dnepr.kub.in.ua/leso-pilomaterialy/osb-i-qsb/ можно заказать OSB.

OSB обладает способностью обеспечивать преимущества структурных характеристик, что является важным компонентом ограждающей конструкции здания и снижает затраты. OSB — это древесные плиты со стабильными размерами, которые обладают способностью противостоять расслаиванию и деформации. OSB также может противостоять раскатыванию и деформации формы при воздействии ветровых и сейсмических нагрузок. Панели OSB имеют малый вес, просты в обращении и установке.

Панели OSB в основном используются в сухих условиях эксплуатации в качестве обшивки кровли, стен и пола и выступают в качестве ключевых структурных компонентов для противодействия боковым нагрузкам в диафрагмах и поперечных стенках. OSB также используется в качестве материала полотна для некоторых типов сборных деревянных двутавровых балок и материала обшивки для структурных теплоизоляционных панелей. OSB также может использоваться в отделке сайдинга, софита, стяжки пола и чернового пола. Некоторые специальные продукты OSB производятся для сайдинга и бетонной опалубки, хотя OSB обычно не обрабатывается консервантами.

OSB — это структурный матовый панельный продукт, который изготавливается из тонких прядей осины или тополя, нарезанных из круглых бревен или блоков небольшого диаметра и склеенных водонепроницаемым фенольным клеем, отверждаемым под действием тепла и давления. OSB также производится из южной желтой сосны в Соединенных Штатах.