Обзор боевой карты от Lifenews



Плотность огня по Донецку с каждым днем увеличивается. Если раньше била преимущественно артиллерия, сейчас активно включили РСЗО. От еще больших жертв мирных жителей спасают только погодные условия (ветер и туман) и боязнь противника получить ответку от орудий ополченцев — ВСУ наспех отстреливаются и быстро меняют позиции.
Бдительные жители Донецка в районе часа ночи засекли диверсионно-разведывательную группу, которая работала минометным огнем со стороны Куйбышевского района, ближе к Третьему ставку. На ее поимку выехала военная полиция.
Центр Донецка подвергся массированным обстрелам. Цель врага — больница Вишневского, школа, станция переливания крови.
Отряды внутренних войск и военной полиции каждый день выезжают на поимку диверсантов по оперативной информации и сообщениям горожан. Информация не всегда подтверждается, но активность ДРГ растет, раз в 5–7 дней задерживаются вражеские группы с минометами или гранатометами.
Как правило, они работают «под шумок» — открывают огонь одновременно с массированным обстрелами извне, чтобы было труднее их распознать внутри города.
Кроме того, задерживают информаторов, которые изучают расположение военных объектов, количество сил и техники.
Многие из диверсантов и информаторов не только что заброшены, а находятся в городе давно и активизировались по команде во второй половине января.
Например, когда наши бойцы из Славянска входили в Донецк, наводчиком работал некто Юрий Драгунов, который снимал процесс вхождения наших войск в Донецк и потом выставлял эти видео в интернет. Есть информация, что он передавал врагу все о передвижениях ополченцев в городе. Жил на бульваре Пушкина. Есть большая вероятность того, что сейчас возможно он занимается наводками.
Высокая активность ДРГ и все возрастающие обстрелы Донецка наводят на мысли, что украинские военные проводят некие «подготовительные работы» и не расстаются с планами реального вторжения в город. Со стороны Петровского района такая возможность сохраняется.



ДРУГИЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Возможности в казино Вулкан Россия 24
  2. Путин предложил кандидатуру на пост премьер-министра? России
  3. В Киеве совершено нападение на известного воина АТО
  4. Российские войска обстреляли школу в Светлодарске
  5. Задержанный руководить "РИА Новости Украина" признал наличие у него паспорта гражданина РФ
  6. Вертолетчики ВСУ провели учения вблизи линии разграничения на Донбассе
  7. 16 контрсанкций для недругов России: Госдума во втором чтении приняла проект закона
  8. Одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине на грани остановки
  9. Волкер из Донбасса: русофобом был, русофобом остался
  10. Завод Петра Порошенко помогал строить Крымский мост?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОПРОС

Оцените работу движка


 
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Причины для того, чтобы купить тонировочную пленку для фар
Можно ли придать транспортному средству индивидуальность с помощью декоративных свойств, защитить от неблагоприятного внешнего Читать далее
Все новости
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Галерея