Разведка ДНР зафиксировала ежедневное прибытие в Авдеевку автоколонн ВСУ с боеприпасами

0

 

 Разведка ДНР зафиксировала ежедневное прибытие в оккупированный город Авдеевка к северу от Донецка автоколонн с боеприпасами. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение и скопление военной техники вдоль всей линии соприкосновения противника. Отмечается ежедневное прибытие колонн грузовых автомобилей с боеприпасами в направлении населенного пункта Авдеевка», — сказал замкомкорпусом.

Напомним, что накануне Басурин представил полученную разведкой информацию о сосредоточении в районе Авдеевки живой силы и техники ВСУ. В частности, в этом районе были обнаружены три гаубицы, с использованием которых оккупанты в ночь на 24 марта обстреляли жилые массивы Макеевки, а затем – позиции ДНР в районе ясиноватского блокпоста на автотрассе Донецк – Горловка.

Замкомкорпусом подчеркнул, что «каратели в последние дни усилили огонь по населенным пунктам и нашим позициям в районе Ясиноватой из всех видов оружия, в том числе из тяжелых вооружений – артиллерии и танков».

Напомним, в начале марта произошло обострение ситуации в районе блокпоста под Ясиноватой: подразделения ВСУ при поддержке танков и бронемашин предприняли попытку прорыва республиканской линии обороны. Эта и все последующие атаки противника были отбиты. Согласно последним данным Минобороны ДНР, число потерь, понесенных украинской стороной в ходе неудачных атак, превысило 40 человек убитыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here