Шнековые транспортеры: устроиство и особенности

0

Винтовые конвейеры — это машины, которые облегчают работу, прежде всего, фермерам и животноводам, но также производителям и строителям. В этом посте мы объясним, для чего используются устройства с неочевидным названием и почему они так популярны в сельскохозяйственной отрасли.

Нужно отметить, что здесь ets-kuban.ru/produktsiya можно приобрести шнековый траспортер.

Вы также узнаете, чем отличаются винтовые конвейеры от пневматических, и сможете выбрать оборудование, соответствующее вашим потребностям.

Что такое червячные (винтовые) конвейеры?

Конвейеры, также известные как зерновые шнеки, транспортируют сыпучие материалы на заданные расстояния, тем самым ускоряя операции, которые раньше выполнялись вручную. Устройства этого типа состоят из длинной трубы и гидравлического привода, что позволяет:

  • наполнение силосов и мешков;
  • загрузка распределителей и сеялок в поле.

К важнейшим преимуществам винтовых конвейеров относятся относительно высокая эффективность при одновременном низком потреблении энергии, благодаря чему можно эффективно выполнять повседневные обязанности. Кроме того, кормушки отличаются невысокой ценой по сравнению с другими сельскохозяйственными приборами и низкими эксплуатационными расходами.

Для чего нужны шнековые питатели?

Современные шнековые конвейеры — это полностью автоматизированные устройства, имеющие решающее значение для производственного процесса и последующего распределения — они облегчают выполнение работы, одновременно снижая эксплуатационные расходы. Кормушки используются в основном в сельском хозяйстве и служат для:

  • подача готового корма из смесителя;
  • транспортировка корма из мельницы или суспензии;
  • погрузка или разгрузка зерна.

В то же время винтовые конвейеры используются в промышленности для транспортировки сыпучих материалов, таких как сухой цемент, песок или гравий. Питатель также хорошо работает в производственном процессе — устройство эффективно транспортирует сыпучие продукты в заранее подготовленные упаковки.

Винтовые и пневматические конвейеры

В чем разница между зерновым шнеком и пневматическим конвейером? Оба устройства используются для транспортировки зерна, но пневматический питатель использует всасывающий-нагнетательный механизм и оснащен гибкой трубой, которая не только задерживает выдуваемый материал, но также позволяет опорожнять зернохранилища или штабеля. И шнек, и пневмотранспортер — это полностью мобильное оборудование, которое хорошо подойдет для любого хозяйства.

Независимо от того, какое устройство вы выберете, стоит искать надежного производителя, который гарантирует долговечность конвейеров и обеспечивает легкий доступ к запчастям.