Новости Казахстана: актуальные события в стране

0

Говоря о том, какие на данный момент новости Казахстана, следует упомянуть, что еще несколько дней назад было проведено совещание, связанное с проблемами осуществления коррупционных действий, где Президент выдал поручение на законодательном уровне запретить использовать освобождение на условно-досрочной основе тех лиц, оторые были осуждены по статье, связанной с коррупцией.

Еще стоит отметить, что по ходу этого совещания Касым-Жомарт Токаев заметил тот факт. что действия по борьбе с коррупционными преступлениями считаются одними из приоритетных на данный момент в вопросе развития стратегического страны. Потому в данном направлении сейчас реализовано некоторое количество довольно важных задач, таких как: вступление Казахстана в организацию международную ГРЕКО; введение на законодательном уровне освобождения руководителей, осужденных за совершенные правонарушения коррупционные их подчиненными; усилена экспертная работа актов нормативно-правовых на риски коррупционные. Подробнее об этом и не только можно узнать, просмотрев последние новости Казахстана здесь oqu.news.

По словам Президента Казахстана, в отсутствии устранения условий и причин самих явлений коррупционных, можно сравнить как осуществление борьбы с мельницами ветряными. Люди обязаны видеть и знать, что и чиновника, и руководителя любого не просто к ответственности привлекли, а также и в работе органов государственных, где они осуществляли свою деятельность, образовались перемены колоссальные, направленные на исключение повтора возможного этих событий. Президент не наблюдает пока этой превентивной и комплексной работы. Он считает, что происходит смена чиновников по одному кругу, тогда как проблемы системные так и остаются.

Так, к примеру, как говорит Президент, вскрывать и проводить проверку по действиям коррупционным в сфере медицины стали лишь после образования дефицита лекарственных препаратов в самый разгар пандемии. А тогда, когда потратили несколько десятков миллиардов тенге, стали говорить о наличии нарушений во время цифровизации данной сферы. На сегодняшний же день идет выделение огромных денежных средств на систему занятости, образования и объекты социального значения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here