Где используются дроны

0

Безпілотник является достаточно популярным и широко востребованным беспилотным оборудованием на сегодняшний день. И это вовсе не удивительно, ведь с его помощью можно рассмотреть отдельные объекты и территории с высоты птичьего полета.

Профессиональные геодезисты занимаются измерением дистанций на местности, расчетом площадей, а также выполнением самых разных вычислений. Кроме этого специалисты составляют топографические карты. Для того чтобы осуществить все вышеперечисленные процессы, достаточно использовать обычную наземную съемку, которая выполняется посредством использования электронных тахеометров.

Для составления топографических планов большой местности приходится тратить много времени и сил. Именно поэтому в последнее время опытными геодезистами широко используются квадрокоптеры, посредством которых получаются топографические планы местности самых разных масштабов.

Давайте с вами выясним, какими преимуществами обладают квадрокоптеры для выполнения геодезических съемок.

На самом деле беспилотники дают возможность в считанное время создавать трехмерные модели различных территорий и ортофотопланы. Да и это далеко не все, что можно получить посредством проведения дистанционной съемки с высоты птичьего полета.

1. Во-первых, высококлассные дроны позволяют за максимально короткий промежуток времени вести кадастровый учет, а также контролировать градостроительную деятельность.

2. Во-вторых, данные приспособления дают возможность создавать географические информационные системы и обновлять топографические карты.

3. В-третьих, также беспилотники широко используются опытными специалистами при мониторинге сельскохозяйственных угодий. Кроме этого с их помощью определяется общее состояние лесных хозяйств и земель.

4. В-четвертых, подобные приборы дают возможность контролировать состояние рек и водоемов, что в свою очередь позволяет предупреждать вероятность образования ледяных заторов, а также прогнозировать наводнения.

Конечно же, если сравнивать качество снимков с беспилотников со спутниковыми аналогами, то в первом случае можно говорить о высоком качестве. Да и к тому же расшифровка и создание топографического плана не требует применения человеческих усилий, ведь весь процесс происходит в автоматическом режиме благодаря наличию специального программного обеспечения.

Каждый отдельный геодезический квадрокоптера наделен определенной конструкцией, которая предполагает наличие высококлассной аппаратуры, позволяющей выполнять съемку с высокой точностью.