Украина заявила о намерении присоединиться к санкциям ЕС против Белоруссии

0

Украина заявила о намерении присоединиться к санкциям ЕС против Белоруссии

Дмитрий Кулеба Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Киев намерен присоединиться к принятым Евросоюзом санкциям против официальных лиц Белоруссии, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Об этом сообщает украинская служба «Би-би-си».

«Я хочу посмотреть на окончательное юридическое решение, кто там в этом [санкционном] списке. Но да, мы настроены присоединиться к этим санкциям, поскольку здесь уже речь идет о вопросе последовательности политики», — сказал министр.

Ранее сообщалось, что Евросоюз ввел в действие санкции против Белоруссии. Они коснутся 40 белорусских чиновников, которые, по мнению ЕС, ответственны за фальсификацию выборов и нарушение прав человека. При этом президент Александр Лукашенко в санкционный список не вошел.

Белоруссия ввела санкции против Евросоюза в качестве ответной меры. Москва автоматически присоединилась к санкциям республики в отношении стран Запада.

Президентские выборы в Белоруссии состоялись 9 августа. ЦИК объявил, что Лукашенко набрал 80 процентов голосов. Это вызвало массовые протесты по всей стране, которые продолжаются восьмую неделю. Первые акции жестко разгонялись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here