В Харькове активисты пикетируют здание горсовета.

0
В Харькове активисты пикетируют здание горсовета.

В среду, 24 декабря в Харькове активисты пикетируют здание горсовета, где сегодня должна состояться очередная сессия. Согласно информации, в митинге участвуют зоозащитники, активисты «Правого сектора», Евромайдана, Автомайдана. Об этом сообщили «IT Sector Харьков‏@» в Twitter.

Люди держат государственные флаги, флаги «Правого сектора», плакаты с надписями: «В стране война!», «Деньги харьковчанам на защиту города, а не на «озеленение воров», «Защита животных — дело чести людей» и скандируют: «Гепу — на нари!», «Гепу — геть!» («Гепу — на нары!», «Гепу — долой!)».

Согласно сообщению, около 15 активистов требуют пропустить их на заседание сессии. Они пытаются прорваться через несколько рядов милиционеров, которые выстроились возле главного входа в горсовет. Произошло несколько столкновений. Милиционеры сдерживают натиск пикетчиков.

Кроме того, депутат Харьковского горсовета Дмитрий Маринин заявил пикетчикам, что в здании горсовета находятся несколько десятков молодых людей в форме муниципальной охраны, однако они не имеют никаких документов. По словам депутата, в повестку дня заседания ночью было внесено несколько десятков вопросов, в том числе и об отчуждении имущества общины и очередных заимствованиях для коммунальных предприятий города. Кроме этого, несколько кордонов милиции расположены возле всех входов в горсовет. Окна некоторых помещений на первом этаже заложены мешками с песком, передает УНИАН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here