» » » Харьковским учителям грозит увольнение за фото под портретом Путина

Харьковским учителям грозит увольнение за фото под портретом Путина

Харьковским учителям грозит увольнение за фото под портретом ПутинаВ Харькове набирает обороты скандал с участием директора и преподавательского состава школы №136. Работники образования подверглись настоящей травле из-за фотоотчета, опубликованного на сайте учреждения после служебной командировки харьковской делегации в российский Белгород.

Украинских преподавателей пригласили на патриотический семинар, который проходил в белгородской школе №40 20 и 21 марта. Между двумя образовательными учреждениями - российским и харьковским - было подписано соглашение о сотрудничестве еще во времена президентства Януковича. К слову, раньше совместные мероприятия проходили чаще, а патриотическая встреча в этом году стала первой после 9-месячного перерыва, связанного с боевыми действиями в Донбассе.

Гости их Харькова выступили на семинаре с докладом о патриотическом образовании на Украине, посмотрели концерт, подготовленный силами воспитанников творческой студии при российской школе, посетили краеведческий музей и экспозицию, посвященную 70-летнею юбилею Победы и вернулись домой. Спустя пару дней на сайте образовательного учреждения замдиректора по воспитательной работе харьковской школы Ольга Деркач опубликовала заметку о поездке в Россию и прикрепила фотогалерею. Эти снимки и привлекли внимание общественности и вызвали бурю негодования украинских «патриотов». Особенно их возмутил групповой снимок на фоне портретов российского президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева, которые легко отыскать в любом образовательном учреждении России.

Фотосессию харьковских учителей обсуждали не только в соцсетях, но и за закрытыми дверями экстренного заседания облсовета. По его итогам группа депутатов во главе с нардепом Иваном Варченко написали обращение в СБУ с просьбой расследовать «возмутительный инцидент».

- Прошу отреагировать на информацию относительно пророссийской деятельности директора школы №136 Галины Рябоштан и ее заместителя Ольги Деркач, которые перенимали у российских коллег «опыт дружбы между народами» и «дышали свежим воздухом» в Белгороде, - говорится в обращении.

В травле преподавателей присоединился и экс-губернатор Харьковской области Игорь Балута.

- Какой преподаватель Российской Федерации, директор школы, его заместитель - сфотографируется под портретами Порошенко и Яценюка? Мало того, Верховная Рада Украины признает Россию страной-агрессором, а мы ездим туда «учиться патриотизму», - возмутился экс- чиновник на своей странице в «Фейсбуке».

Пока решается вопрос о возбуждении уголовного дела и отстранении работников образования от должностей, «позорный материал» с сайта школы уже удалили.

К слову, эту уже не первый случай давления на работников образования Украины, которые хотят сохранить опыт широкомасштабного сотрудничества с Россией и высказываются против продолжения боевой операции в Донбассе. «Коридоры позора» перед такими преподавателями «вырастали» во Львове, в Винницкой области и Днепропетровске.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Преимущества аренды жилья
  2. Чем отличаются ВИП похороны?
  3. СМИ: Россиянам сделают портал для контроля за своими личными данными
  4. Трамп задумал новый план мести Обаме
  5. На Марсе обнаружен кассовый аппарат
  6. Захарова рассказала, кто разжигает антироссийскую войну в Литве
  7. Какие страны окажутся под водой
  8. Конструктивные преимущества компании "Гравитация" в изготовлении качественного рекламного продукта
  9. Глава делегации США спрогнозировала смягчение санкций в отношении Крыма
  10. Что из себя представляют насосы для прудов?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Этапы ликвидации ООО
Этапы ликвидации ООО
В Российском законодательстве, существует определённая процедура для ликвидации Обществ с ограниченной ответственностью. В Читать далее
Все новости
Галерея