Весы для взвешивания свиней: принцип работы, особенности

0

Карликовые поросята, или мини-пиги, в последнее время очень популярны среди любителей экзотических домашних животных. Считается, что это очень умное животное, которое быстро привыкает к хозяину и дому. Исследования показали, что интеллект мини-пига можно сравнить с умственными способностями 4-летнего ребёнка.

Содержание поросёнка не доставит больших хлопот. Им прекрасно подойдут такие же условия, как при содержании кошки. Рекомендуется весы для взвешивания свиней купить, чтобы знать их точный вес, как они развиваются. Но у мини-пигов есть некоторые особенности, которые необходимо знать, чтобы жизнь поросёнка была комфортной.

В квартире, у поросёнка должно быть своё место, к которому он очень быстро привыкает. Поросята любят комфорт и уют, поэтому место для сна должно быть чистым и закрытым. Лучше приобрести для этого специальный домик или корзинку, но коробка тоже подойдёт. Домик нужно ставить подальше от нагревательных приборов и розеток. На поросятах губительно сказывается перегрев, поэтому их домик нужно ставить в прохладном месте. Переохлаждение крайне нежелательно. Идеальная температура, при которой поросятам комфортно – 20-25 градусов.

Мини-пиги очень любят поиграть, поэтому необходимо позаботиться об игрушках для питомца. Лучшей игрушкой для него служит мяч, который он будет катать по дому. Мяч должен быть достаточно большой, чтобы поросёнок не смог взять его в пасть и подавиться. Категорически нельзя давать поросятам для игры шарики для пинг-понга.

Мини-пиги очень общительные животные и не выносят одиночества, поэтому их нельзя надолго оставлять одних. Заранее необходимо позаботиться о туалете. Для этих целей подойдёт большой кошачий лоток. Не нужно класть в него наполнитель. Из-за природной любви к рытью поросёнок раскидает содержимое лотка по дому, а часть обязательно попробует на зуб.

Купать поросёнка нужно примерно раз в неделю. Использовать для мытья необходимо специальный шампунь для ухода за животными или любой детский шампунь. Мыть поросят нужно щёткой с мягкой щетиной. 4 раза в год поросятам подрезают копытца.

Кормят взрослых животных 2 раза в сутки, малышей – чаще. Мини-пиги склонны к быстрому набору веса, поэтому из рациона должен быть сбалансирован. Поросятам дают сырые и варёные овощи, фрукты и злаки.
С осторожностью следует относиться к соли. Поросята очень чувствительны к этому соединению. Даже незначительная передозировка соли в пище может оказаться для поросёнка смертельной.
Чистая вода должна быть всегда в миске поросёнка. Но нельзя использовать ледяную воду.

Поросята очень подвержены различным заболеваниям. Самыми распространёнными являются анемия, рахит, паратиф и стрептококковая инфекция, и ряд. Чтобы их избежать, необходимо вовремя вакцинировать поросят от болезней и прокалывать витаминно-минеральный комплекс. Важно помнить, что правильный диагноз заболевшему питомцу может поставить только ветеринарный врач. Следуя советам по уходу за мини-пига, можно без особых хлопот содержать их в домашних условиях.