В Петербурге предлагают узаконить «тихий час»

0

В Петербурге предлагают узаконить «тихий час»

Депутат ЗакСа выступает за запрет на шумные работы и и иное нарушение тишины в период с 13:00 до 15:00.

Комитет по законодательству городского парламента в пятницу рассмотрел проект так называемого закона о тишине. Депутат Олег Капитанов предлагает официально ввести запрет на шумные работы в период с 13:00 до 15:00.

«Тихий час» предполагается распространить на больницы, диспансеры, санатории, дома отдыха, пансионаты, детские сады, дома-интернаты для детей и престарелых инвалидов, многоквартирные дома, гостиницы и общежития. Запретными с часу до трех дня должны стать ремонтные работы, громкие музыка и разговоры и иные нарушения тишины.

Законопроект не нашел поддержки как у коллег депутата, так и у врио губернатора Александр Беглов, сообщает газета «Петербургский дневник»

Основные аргументы против: в городе решим тишины законодательно уже утвержден, он в будни действует с 22:00 до 08:00, в выходные и праздничные дни с 22:00 до 12:00. А дополнительный дневной промежуток времени может создать проблемы, например, с доставкой мебели.

Тем не менее, законопроект отклонять не стали. Окончательно его судьбу решат на одном из заседаний Законодательного собрания.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here