В ГД оценили заявления Эстонии о территориальных претензиях к России

0

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

В ГД оценили заявления Эстонии о территориальных претензиях к России

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий во время пленарного заседания, 2014 год

Владимир Федоренко/РИА «Новости»

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Слова спикера эстонского парламента Хенна Пыллуааса о территориальных претензиях Эстонии к России создают дополнительную напряженность в отношениях стран, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом сообщает ТАСС.

«Подобные заявления все больше отдаляют перспективы выхода на ратификацию российско-эстонского пограничного договора 2014 года и создают дополнительную напряженность в двустороннем и межпарламентском сотрудничестве», – подчеркнул Слуцкий.

Он назвал «русофобскую линию» эстонских политиков причиной задержки ратификации пограничного соглашения, относительно которого были договоренности сторон о синхронной ратификации.

Ранее спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил в своем новогоднем обращении, что Тартуский мирный договор, заключенный в 1920 году, продолжает действовать по сей день. Данное соглашение было подписано 2 февраля 1920 года в эстонском городе Тарту и утратило силу в 1944 году — после вхождения Эстонии в состав СССР. По договору в состав Эстонии входили части территорий нынешних Псковской и Ленинградской областей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Претензии к России: Эстония вспомнила Тартуский договор

Спикер эстонского парламента вновь заявил о территориальных претензиях к РФ

Источник