В Gartner сформулировали принципы регулирования цифрового общества

0

Share Tweet Share Share Email CommentsВ Gartner сформулировали принципы регулирования цифрового общества


Аналитики указывают на кризис доверия к цифровым институтам, который свидетельствует о том, что нынешняя система регулирования цифрового мира, основанная на саморегулировании, разрушается.

Доверие к социальным сетям и прочим цифровым институтам, снизилось, растет озабоченность по поводу защиты данных и конфиденциальности, а также активизм сотрудников и компаний, отмечают аналитики Gartner. Все это говорит о том, что нынешняя система регулирования цифрового мира, основанная на саморегулировании, разрушается. Аналитики предлагают строить новую систему регулирования на принципах, позволяющих создавать правила с ясными результатами, целями и областью применения.

В цифровом обществе аналитики выделяют четыре уровня: цифровое общество, или совокупность взаимодействий, информации, ценностей и приоритетов людей, организаций и объектов; цифровые платформы для покупателей и продавцов, образующие глобальные системы цепочек создания стоимости; цифровой бизнес — новые бизнес-модели, соединяющие людей, бизнес и объекты; и, наконец, инфраструктуру цифрового общества — физическую и киберинфраструктуру. Правила могут касаться отдельных уровней. Например, директива ЕС о защите личных данных (GDPR) находится на уровне инфраструктуры, но затрагивает все более высокие уровни, а правила, касающиеся цифрового маркетинга, находятся на уровне цифрового бизнеса. Модель уровней дает основу для последовательной разработки норм и правил.

В Gartner сформулировали принципы регулирования цифрового общества

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here