Установка газового оборудования на автомобиль

0

Цены на бензин постоянно растут, поэтому многие автовладельцы идут на установку газобалонного оборудования (ГБО). Но прежде, чем решиться на этот шаг, нужно узнать про все нюансы, все плюсы и минусы. Перейдя по ссылке https://vipgaz.ua/equipment можно купить ГБО.

Газобалонное оборудование устанавливают прежде всего те, кто хочет сэкономить, в первую очередь это те, кто имеет большой пробег, постоянно находится в разъездах. Это таксисты, службы доставки, любители путешествовать на своем автомобиле по Европе и России. В Европе разница в ценах на бензин и газ сильно ощутима.

Прежде чем переходить на газ, стоит узнать ситуацию с газозаправочными станциями в своем регионе. Так, если в Москве их сотни, то в глубинке на тысячи километров может не быть ни одной.

Среди автомобилистов не утихают споры о том, что больше расходуется бензин или газ. Многие считают, что расход одинаков. Другие утверждают, что голубого топлива расходуется в несколько раз больше. Но истина находится посередине. Газа расходуется всего на 15% больше, чем бензина. А если учесть, что стоит он в два раза дешевле, то экономия получается ощутимой. Уже через несколько месяцев окупится установка ГБО.

К преимуществам газа относится не только экономичность, но и более мягкая и тихая работа автомобиля после установки ГБО. Двигатели, которые работают на газе, имеют больший ресурс, так как отсутствует эффект смывания пленки со стенок цилиндра. При сгорании газа не образуется никаких отложений, масло служит дольше, мотор медленнее изнашивается. Свечи тоже служат дольше. Благодаря использованию газа снижается уровень выброса вредных веществ в атмосферу.

Но минусы в использовании газа тоже имеются. ГБО совсем нецелесообразно устанавливать на авто с небольшим пробегом. Баллоны с газом занимают много места и уменьшают грузоподъемность автомобиля. Если автомобиль переделывается под газ, то заменить по гарантии многие узлы и агрегаты уже не получится. Переделка под газ должна происходить в соответствии с законом. Легализация автомобиля с новым видом топлива обойдется не менее, чем в 6000-8000 рублей. На все потребуется определенное время. Газовых заправочных станций до сих пор недостаточно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here