Uber увольняет сотрудников инженерного отдела и отделов разработки продуктов

0

Uber увольняет сотрудников инженерного отдела и отделов разработки продуктов


Сервис такси переживает сложный период. После выхода на биржу в мае этого года курс акций компании снизился, выручка сократилась.

В общей сложности из компании Uber было уволено 435 сотрудников отделов разработки продуктов и инженерного отдела, что составляет примерно по 8% от численности этих отделов. В компании заявляют, что увольнения призваны повысить экономию и эффективность работы.

Uber переживает сложный период. После выхода на биржу, который состоялся в мае этого года, курс акций Uber снизился, выручка сократилась, а несколько высших руководителей (в том числе операционный директор и директор по маркетингу) ушли из компании. Кроме того, Uber и ее конкурент Lyft борются против принятия в штате Калифорния закона, который приравнял бы водителей по статусу к сотрудникам компании. Это может значительно повысить издержки.

В июле Uber провела сокращение 400 сотрудников в отделе маркетинга. Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи тогда заявил, что штат отдела маркетинга чрезмерно велик. Комментируя новый этап сокращений, представитель Uber отметил, что раньше компания набирала сотрудников быстро и децентрализованно, что соответствовало потребностям быстро растущего стартапа. Но этот способ больше не подходит компании.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here