Термовоздушные паяльные станции: особенности и достоинства

0

Появление термовоздушных паяльных станций связано с тем, что всё чаще люди начали нуждаться в бесконтактной пайке. Функционал технических устройств постоянно расширяется, и вместе с тем становятся меньше показатели их массы и размеров. В итоге ремонт некоторых изделий стало выполнять в несколько раз сложнее. Как раз потому и придумали бесконтактную пайку. Термовоздушные паяльные устройства также именуют станциями-фенами, поскольку в процессе эксплуатации они используют хорошо нагретый воздух. Перед тем, как купить термовоздушные паяльные станции стоит ознакомиться с их неоспоримыми преимуществами.

Горячий воздух в таком устройстве получается за счёт работы турбины или компрессора. За счёт этого станции можно поделить на 2 типа:

· турбинные;

· компрессорные.

На данный момент среди широкого спектра паяльных приборов наиболее часто встречаются компрессорные станции. В состав таких устройств входит компрессор диафрагменного типа. Именно он прогревает воздушные потоки до нужной температуры, за счёт чего можно решить много проблем, связанных с процессом паяния. Так, проще осуществлять пайку в труднодоступных местах, причём прогревать можно не одну, а сразу 2-3 контактные области. Поэтому подобные приборы часто используют во время ремонта мобильных телефонов, бытовых приборов разных размеров. Мощности вполне достаточно, чтобы работать с припоем со свинцом или без него.

Чтобы работа с таким устройством стала эффективней в несколько раз, были созданы термовоздушные паяльные устройства комбинированного типа. В них гармонично объединены все хорошие свойства от станции фена и других приборов, предназначенных для пайки. На данный момент одной из наиболее востребованных является модель Lukey 852D+. В ней есть весь наиболее нужный функционал от станции-фена и паяльника. При этом стоит такое гибридное устройство сравнительно немного, так что приобрести его сможет каждый электронщик. Новичкам в этой сфере тоже стоит начать с данного прибора.

Сейчас ассортимент паяльного оборудования огромен. Исходя из этого, каждый человек сможет найти себе такой прибор для пайки, который подойдёт ему по всем параметрам.