Терморегуляторы: основные виды и различия

0

Зачем покупать подключенный термостат?

Подключенный термостат используется для расчета тепла в помещении. В зависимости от своих характеристик он может или не может (только обычные комнатные термостаты этого не допускают) изменять температуру окружающей среды, воздействуя на котел. Это очень полезно, чтобы избежать перегрева вашего дома и, таким образом, избежать скачков температуры. Многие люди склонны перегреваться в определенное время года, что может быть проблематичным и экономически затратным, если учесть, что от 60 до 70% потребления энергии расходуется на отопление! Поэтому мы не должны пренебрегать этой осью расходов. Если вы ищете экономии или хотите уменьшить свой экологический след, покупка терморегулятора может оказаться очень выгодной. Если вы хотите узнать подробнее о терморегуляторах, то переходите по ссылке.

Чтобы лучше понять подключенный термостат, вот тест, установка и мнение на видео! Те, кто торопится, оценят это видео:

Планируете купить подключенный термостат? Вот сравнительная таблица подключаемых термостатов по марке, характеристикам и цене. В оставшейся части нашей статьи объясняется все, что вам нужно знать, чтобы найти подключенный термостат, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Подключенный термостат: как выбрать?

Вы уверены, что используете в доме подключенный термостат? Устройство может быть размещено на индивидуальном электрическом отоплении или на централизованном отоплении с бойлером. Поскольку термостаты становятся все более эффективными и настраиваемыми, вы можете очень быстро потеряться, столкнувшись с этим прекрасным выбором! Прежде чем принять решение, при покупке термостата необходимо учесть несколько моментов:
1-й критерий: ваш профиль потребления

Прежде чем выбирать термостат, вы должны знать, зачем вы это делаете и к какому поведению привыкли. Вы быстро узнаете, какой уровень настройки подключенного термостата вам нужен! Подумайте о характеристиках вашего дома, его оборудовании, типе отопления и т. Д. Обратите внимание, что если вы находитесь в здании с коллективным отоплением, вы можете отложить подключенный термостат, так как у вас нет доступа к регулировке устройства. Кроме того, важно знать основы оптимального использования обогрева. Например, днем ​​или ночью следует отдавать предпочтение определенной температуре, чтобы гарантировать определенный комфорт в доме. В качестве примера вот рекомендуемые температурные показатели:

Между 19 и 20 градусами, когда вы дома днем

От 15 до 16 градусов во время вашего отсутствия и ночью

Это общие рекомендации, и часто лучше установить более целевую температуру в зависимости от того, находитесь ли вы дома или нет. Отсюда и полезность термостата, который настраивается вами в соответствии с вашими потребностями и позволяет поддерживать температуру окружающей среды, адаптированную к вашему ритму жизни. Такой уровень персонализации интересен, поскольку все работают не в одно и то же время, не могут отсутствовать в одно и то же время по выходным, а семьям часто требуется обогревать по средам весь день, в отличие от других дней, когда есть дети. . В этом примере настоятельно рекомендуется выбрать определенный термостат.

2-й критерий: выберите тип термостата

Поскольку технологии постоянно развиваются, на рынке появляется все больше и больше эффективных и настраиваемых термостатов. Подключенный термостат — не единственный существующий! Мы подробно описываем характеристики трех основных термостатов, чтобы помочь вам выбрать термостат.

1. Программируемый комнатный термостат.

Этот термостат позволяет вам программировать температуру вашего дома в соответствии с временными интервалами, которые вы определили заранее. Эти периоды могут быть адаптированы к каждому дню и должны учитывать ваше отсутствие и время суток. Затем датчик температуры будет контролировать запрос на нагрев. Покупка программируемого термостата умеренно дорогая и может быть легко установлена.

2. Подключенный термостат

Подключенный термостат независим в том смысле, что он анализирует ваше поведение и адаптируется к нему! На практике после установки вы сами измените температуру в соответствии с вашими привычками потребления тепла. Термостат запомнит эти изменения температуры и через несколько недель выполнит их автоматически. Конечно, это означает, что вы играли в игру хорошо и не перегревались за несколько недель тестирования! Появилось несколько новых подключенных термостатов, которые позволяют дистанционно управлять через ваш смартфон или компьютер. Эти все еще идут пл мы далеко в настройке вашего отопления. Если честно, подключенный термостат — наша маленькая любимица. Обратите внимание, что подключенные термостаты отличаются от умных термостатов. Подключенный термостат предоставит вам информацию о вашем потреблении через приложение, например, вы сможете запрограммировать периоды нагрева и т. Д. Умный термостат идет дальше: позволяют автоматически повышать температуру, когда вы приближаетесь к дому. Это благодаря технологии геолокации, включенной в приложение вашего смартфона.

3. Термостатический клапан

Термостатический клапан состоит из клапана, ручки и зонда. Этот тип смесителя может быть установлен на всех водяных радиаторах и работает, изменяя расход воды последнего. Независимо от используемого метода центрального отопления, он подходит ко всем: газу, дровам, тепловому насосу или мазуту. Это очень простая установка в вашем доме. Преимущество этого термостата заключается в том, что он настраивается в соответствии с комнатами вашего дома, где он установлен, и адаптируется к нескольким факторам, таким как количество солнечного света или заполняемость комнаты. Фактически, в случае сильного солнечного света кран уменьшит поток воды к радиатору, и наоборот при слабом солнечном свете. Этот тип смесителя также можно комбинировать с другими термостатами, например, с комнатным термостатом.