Страны Евросоюза не будут отзывать послов из Белоруссии

0

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Страны Евросоюза не будут отзывать послов из Белоруссии

Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что страны Евросоюза не будут отзывать своих послов из Белоруссии, хотя и никогда не признают Александра Лукашенко легитимным президентом. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам дипломата, в настоящее время ситуация в Белоруссии аналогична политическому кризису в Венесуэле: ЕС не намерен признавать легитимность Лукашенко, как не признает ее у президента Николаса Мадуро.

Тем не менее Европе все же необходимо иметь свои представительства в Белоруссии, считает представитель союза.

«Не признавать демократическую легитимность не означает не признавать реальное положение дел. А реальность такова, что и Лукашенко, и Мадуро контролируют правительство, администрацию и территорию», — пояснил Боррель.

Он пояснил, что страны ЕС не намерены отзывать своих дипломатов из Белоруссии, однако отношения с Минском будут ограничены до минимума. Изменения также коснутся участия Белоруссии в программе «Восточное партнерство».

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных итогов голосования.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Страны ЕС не согласовали список белорусских лиц для санкций

Оппозиция Белоруссии пообещала скоро представить план выхода из кризиса в стране

Все главы МИД ЕС не признали легитимность Лукашенко

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here