Способы охраны дачного участка

0

Когда дачи пустуют, и хозяева домов месяцами не появляются, сюда могут прийти воры, воспользовавшись беспечностью дачников. Чтобы не потерять имущество, нужно заранее подготовиться к возможному визиту грабителей. Для этого необходимо воспользоваться услугой охраны коттеджей в Харькове.
Таблички
Повесьте на заборе табличку «Осторожно, злой пес!». Вместе с высоким забором это поможет остановить воров. Распечатайте на цветном принтере таблички с надписями: «Объект под охраной», «Ведется видеонаблюдение» и приклейте их изнутри к окнам. Было бы еще лучше, если бы вы установили модели видеокамер.
Тайники
Старайтесь не оставлять металлические предметы, лежащие вокруг коттеджа, которые будут привлекать сборщиков металлолома на участок. Сложные приспособления — триммер, газонокосилка, дрель, отвертка и другое оборудование — лучше всего разобрать на несколько частей и разложить в разных местах. Идеальным местом, где можно спрятать ценные вещи, является чердак, но тогда вам нужно замаскироваться или даже убрать лестницу с участка. В идеале чердак не должен иметь входа в дом или, если он есть, он должен быть заперт изнутри. Часто воры проникают в дом, разбирая часть крыши.
Двери и окна
Откажитесь от навесных замков, которые сразу покажут, есть ли кто-нибудь на участке или нет. Не скупитесь и установите металлические двери. Они должны открываться наружу, чтобы их нельзя было выбить, опираясь на плечи. Если дверей несколько, особенно надежно укрепляйте те, которых не видно. Их можно завинчивать шурупами. Перед уходом отвинтите ручку от входной двери.
Технические гаджеты
Приобретите специальное реле, которое с наступлением темноты включит свет, телевизор или аудиосистему. Это создаст иллюзию присутствия людей в доме. Установите самодельную сигнализацию, которая при проникновении будет издавать специфические звуки. Можно купить готовые будильники с низкочастотным «голосом», из-за чего находиться в доме будет невыносимо. Не забудьте расположить колонки так, чтобы их нельзя было сразу выключить. И пусть вилки счетчика мощности тоже будут далеко, и тогда злоумышленники просто отключат электричество, а вместе с ним и сигнализацию.
Одним из наиболее приемлемых вариантов является GSM сигнализация, которая при активации датчика движения будет посылать сигнал на ваш мобильный телефон.