Собянин назвал ситуацию с коронавирусом нестабильной

0

Собянин назвал ситуацию с коронавирусом нестабильной

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции мэр Москвы Сергей Собянин указал журналистам на необходимость перехода на дистанционное обучение в столичных школах. В настоящий момент принятые меры не приводят к стабилизации ситуации в регионе. Ранее на удаленное обучение перешли ученики 6-11 классов. Такой формат продлили до 22 ноября.

В настоящее время Москва является лидером по количеству инфицированных Covid-19. В сутки фиксируется около 6 тысяч заболевших китайским вирусом. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, местные власти не вводят в регионе жесткий карантин. Чиновники пока лишь ограничиваются масочным режимом и рядом других карантинных мероприятий.

Заместитель градоначальника по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что переход на дистанционный формат обучения приносит плоды. За последние недели количество заболевших в школьных заведениях снизилось вдвое.

Напомним, 14 октября Собянин перевел старшеклассников на удаленное обучение. Мера оказалась вынужденной, так как в столице был отмечен рост числа инфицированных Covid-19. Сегодня в столичные школы продолжают ходить дети с 1 по 5 классы.

Временно приостановлена работа государственных заведений дополнительного образования. Принять аналогичные меры рекомендовано частным учреждениям. Что касается детских садиков, они работают по обычному графику.

5 ноября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что эпидемиологическая обстановка в России является сложной. Однако власти держат ее под контролем. Этому способствуют ранее принятые эффективные меры в системе здравоохранения.

Песков выразил надежду на скорое улучшение ситуации с заболеваемостью в стране и на возвращение к привычной жизни.

В своей речи пресс-секретарь отметил, что в некоторых российских субъектах РФ происходят «сбои» в здравоохранении. Владимир Путин знает о таких проблемах. Нынешняя система медицины полностью отлажена и знает, как реагировать на такие ситуации.

В России за последние сутки выявлено 21 798 заразившихся коронавирусом COVID-19. Это максимальный суточный прирост с начала пандемии, предыдущий рекорд был поставлен 6 ноября — 20 582. За все время заболели 1 796 132 человека.

За сутки умерли 256 человек, с начала пандемии — 30 793. Выздоровели 10 722 человека, всего — 1 335 141.