Российские власти не спешат с проведением уголовной амнистии

0

Российские власти не спешат с проведением уголовной амнистии

Принятие решения об амнистии вновь перенесено. В этот раз на неопределенный срок. Однако, по-прежнему нет достоверной информации о принятии закона о досрочном освобождении заключенных. Администрации президента был задан вопрос: «Проводится ли обсуждение законопроекта об уголовной амнистии, приуроченной 75-ой годовщине Победы».

Амнистия 2020 по уголовным делам: когда состоится

Многие россияне, находящиеся в местах заключения и их родители, с нетерпением ждут амнистию. Напомним, что такое решение не принималось уже более 5 лет. В этом году решение об амнистии пришлось отложить из-за коронавируса.

В начале года в сети была обнародована информация, что амнистия будет приурочена к юбилею победы над фашистскими войсками. К сожалению, эпидемия коронавируса внесла существенные коррективы в планы правительства. В администрации президента так и не успели рассмотреть предложенные Советом по правам человека законопроекты в предполагаемые сроки.

В рамках ст. 84 УК РФ амнистия для осужденных, совершивших преступления легкой и средней тяжести, может быть объявлена в следующих формах:

— Сокращение срока пребывания в тюремном заключении;- Смягчение условий наказания;- Полное или частичное освобождение от наказания;- Снятие судимости.

Амнистированию подлежат также несовершеннолетние граждане и женщины, у которых есть маленькие дети.

Напомним, в документах об амнистии не указываются конкретные граждане, к которым будут применены соответствующие послабления. В постановлении идет речь только об указаниях, по каким статьям планируется полное освобождение или частичное смягчение условий наказания заключенных в российских тюрьмах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here