Разработка брендбука, как отображение фирменного стиля

0

Брендбук — это совокупность документов, позволяющих подчеркнуть индивидуальность фирменного стиля, созданного для бизнеса. Брендбук является важной частью деятельности организации, он обеспечивает хорошую узнаваемость бренда, и подчеркивает эксклюзивность оформленного фирменного стиля.
Разработка брендбука позволяет сохранять изначальный стиль даже при передаче данных в печать или распространение другими информационными носителями (погрешности в изменении цвета печати в этом случае исключены). Заказать разработку брендбука можно тут https://richhaul.ru/zakazat_razrabotka_brendbuka_cena, при этом все особенности проекта будут обсуждаться индивидуально. Как создается брендбук, и о каких нюансах необходимо знать?
Разработка брендбука
Чтобы создать правильный брендбук, необходимо знать основные его составляющие:
Информационная основа, в которой указана главная миссия, идея, ценности бренда. В раздел включается история фирменного стиля, принципы утвержденных цветовых решений, структура логотипа и так далее.
Разработка логотипа. Раздел отражает полноценное описание всех этапов работы над логотипом, включая особенности его начертания, подбора фирменного шрифта, изложение корпоративных цветов организации как основного типа, так и дополнительного.
Возможные варианты применения созданного фирменного стиля. Например, регламент по размещению логотипа в разных плоскостях, макеты для разных форм рекламных площадок, стандарты применения фирменного стиля, а также возможные погрешности к предложенным требованиям.
Юридические аспекты. В последнее время в брендбук включается данная глава, что отражает присутствие авторских прав на используемые торговые знаки, термины, названия.
Особенности корпоративного стиля. Раздел актуален для крупных компаний, включает в себя дизайн офисного интерьера, внешний вид сотрудников, и так далее.
Изложение дизайна и макетов сувенирной продукции с логотипом компании.
Объем брендбука может варьироваться в диапазоне от 20 до 100 и более страниц. Но основное требование заключается не в объемности, а в содержании. Чаще всего брендбук оказывается документом исключительно для корпоративного применения, поэтому он расположен в закрытом доступе. Однако содержание брендбука полезно для организации презентации, и сегодня данный инструмент является одним из самых необходимых для эффективного продвижения услуг и поддержания эксклюзивности фирменного стиля компании.