Разгадана тайна галактики, которая почти на сто процентов состоит из темной материи

0

Разгадана тайна галактики, которая почти на сто процентов состоит из темной материи

В ходе изучения галактики Стрекоза-44, которая удивила ученых концентрацией тёмной материи, было подсчитано число шаровых скоплений около этой структуры. Как итог, галактическая система оказалась не такой и аномальной, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Уникальная галактика была обнаружена пару лет назад. Тогда специалисты отметили, что на 99,9% Стрекоза-44 состоит из тёмной материи. Спустя столько времени выяснилось, что ничего особенного в галактической структуре нет, просто нужно было произвести более детальные измерения.

Тёмная материя представляет собой загадочную субстанцию, которую невозможно увидеть. Именно ей отводится большая часть массы нашей Вселенной. По некоторым подсчетам, тёмной материи в галактиках в 10-300 раз больше по сравнению с обычной.

Пару лет назад астрономы сумели обнаружить галактику в созвездии Волос Вероники, в которой было в 10 000 раз больше тёмной материи. Теории гласят, что такие структуры просто не могут существовать, поэтому ученые долгое время считали Стрекозу-44 аномальной.

Благодаря подсчету шаровых скоплений, которых оказалось 20, удалось выяснить, что тёмной материи больше в 300 раз, а не в 10 000. Таким образом, структура перестала быть уникальной.

Количество шаровых скоплений напрямую связано с массой галактики. Подсчет скоплений позволяет выяснить и процент, который приходится на тёмную материю. Стоит отметить, что такая связь хоть и имеется, объяснить специалисты ее не могут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here