Путин пообещал не отменять конкурсы «Учитель года» и «Учитель будущего»

0

Путин пообещал не отменять конкурсы «Учитель года» и «Учитель будущего»

Победители конкурса «Учителя года Москвы — 2020»Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин пообещал не отменять конкурсы «Учитель года» и «Учитель будущего» из-за борьбы с коронавирусом. Об этом в понедельник, 5 октября, он сказал во время онлайн-встречи с преподавателями и студентами педагогических вузов, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

На конференции российского лидера спросили, каковы перспективы у молодых педагогов и не отменят ли конкурсы «Учитель года» и «Учитель будущего». На это Путин ответил, что мероприятия состоятся. «Мы вынуждены просто перенести эти мероприятия на более поздний срок», — пояснил он.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова провела заседание организационного комитета профессионального конкурса «Учитель будущего». На нем было принято решение о переносе заключительного этапа конкурса с октября нынешнего года на начало 2021 года. Причиной стало распространение коронавируса. Финал состоится в Санкт-Петербурге.

В этот раз на участие в «Учителе будущего» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — было отправлено больше 39 тысяч заявок от россиян их всех регионов страны. После проведения дистанционной проверки стали известны 423 команды, в состав которых вошли 1269 учителей. По итогам восьми полуфиналов выявлено 306 финалистов конкурса, то есть 102 команды, из 44 регионов страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here