публикация Scopus

0

Авторитет современного ученого зависит от публикационной активности, которая отражается на международных наукометрических площадках. Одна из них – Scopus, наиболее популярная база данных научных трудов. В ней учитываются публикации авторов в индексируемых в базе журналах и частота их цитирования в работах коллег. Это наиболее важные показатели для человека, причастного к научной сфере.

публикация Scopus стремятся исследователи, желающие укрепить позиции в сфере науки и увеличить рейтинг среди коллег. Однако они не всегда знакомы с критериями подбора рецензируемого журнала, с требованиями редколлегий к контенту. Непонятно, как перевести материалы на академический английский язык и найти рецензентов, нужно ли обращаться за содействием к посредническим фирмам или действовать самостоятельно.

Прочитав небольшое руководство, автор сможет опубликовать итоги своей исследовательской деятельности с наименьшими временными и материальными потерями. В руководстве изложены плюсы профессиональной помощи, правила подбора электронных сборников, стилей написания, особенности перевода и поиска рецензента.

Публикации в Scopus: главные преимущества

Публикация в журналах «Скопус» открывает перед ученым широкие возможности. Они связаны с охватом международной аудитории, кроме русскоязычных читателей, с ней знакомятся заинтересованные исследователи из других стран. Кроме того:

  1.  увеличение индекса Хирша (это наукометрическая характеристика, которая учитывает точное число публикаций и их цитирований);
  2.  повышение авторитета среди коллег;
  3.  участие в международных исследовательских проектах;
  4.  занятие более высокой должности в вузе;
  5.  получение стипендии или гранта;
  6.  возможность улучшить материальное положение.