Процесс изготовления пластиковых карт

0

Пластиковые карты – один из самых востребованных видов полиграфической продукции. Их изготовление является довольно сложным процессом и требует наличия специальной техники, подготовки и навыков.

Процесс изготовления пластиковых карт

Процесс изготовления дисконтных, скидочных, подарочных и других пластиковых карт состоит из нескольких этапов:

  1. Разработка дизайна.

Пластиковая карта должна иметь привлекательный внешний вид. Во время разработки макета, дизайнер учитывает не только конечную цель использования карты, но и пожелания заказчика. Макет согласовуется с заказчиком и только после этого может быть пущен в печать.

  1. Подготовка к печати.

Следующий этап – это подготовка макета к печати. На данном этапе происходит изготовление пленок, подготовка пластика и его подгонка под соответствующий размер.

  1. Печать и ламинирование.

Завершающий этап – это печать и ламинирование пластиковых карт. Печать осуществляется по предварительно выбранному методу.

Методы печати

Существует несколько методов печати пластиковых карт:

  1. Офсетная печать.

Офсетная печать – самый популярный способ производства пластиковых карточек. Этот метод позволяет нанести на поверхность карты защитные элементы, в том числе и микрошрифты и изображения, которые можно увидеть только в ультрафиолетовом свете.

  1. Сублимационная печать.

Данный метод подразумевает использование сублимационных принтеров. Этот способ позволяет напечатать большое количество карточек. Однако, их качество будет значительно ниже.

  1. Шелкотрафаретная печать.

В данном случае изображение будет нанесено путем раскатывания краски через заранее подготовленную сетку.

  1. Тиснение.

Метод горячего тиснения позволяет передать металлический блеск и сделать карточку невероятно привлекательной.

Метод нанесения изображения обсуждается в индивидуальном порядке и полностью зависит от выбора заказчика.

Ламинирование

Ламинирование пластиковой карты представляет собой процесс нанесения на ее поверхность покрытия, которое будет выполнять защитную функцию. Стандартная карта состоит из 4 слоев. После работы специального пресса она становится единым целым. Данный этап является завершающим.

Ищите где заказать изготовление пластиковых карточек в Москве? https://acard.ru/ – здесь вы сможете это сделать. Наша типография занимается изготовлением пластиковых карт на протяжении многих лет, имеет большой опыт работы и готова выполнить ваш заказ качественно и в срок.