Применение гладкой арматуры и ее характеристики

0

Практически в каждом строительном объекте у нас должна быть информация о том, какие арматурные стержни нужны для постройки дома. В виде стержней производится так называемая арматурная сталь, которую производят сталелитейные заводы или другие металлургические предприятия. Также стоит отметить, что если вас интересует гладкая арматура цена за метр, то прошу посетить наш сайт.
Арматурные стержни выпускаются в виде ребристых или гладких профилей. Для жилищного строительства в основном используется арматурная сталь, из которой делают железобетонную конструкцию. Арматурная сталь должна отличаться повышенной коррозионной стойкостью, а также показателем пластичности не более 500 МПа.
Арматурные стержни широко используются в строительстве. Их используют для закладки фундаментов, скамеек, потолочных балок и даже венков. Кроме того, они являются основным элементом конструкции балконов, террас и лестниц. Железобетон, созданный путем соединения арматурной стали с бетоном, отличается высокой прочностью и долговечностью.
Виды арматурной стали
Арматурные марки стали
Чаще всего рекомендации по выбору арматурной стали можно найти в проектах. В списках указана информация о классе и марке арматурной стали. Если случится так, что в проекте нет данных по арматуре, подайте заявку на график.
Арматурная сталь делится на классы и марки. Основное подразделение охватывает классы арматурной стали. Благодаря этой классификации мы можем оценить прочность стали. Это механическое свойство, определяющее максимальную степень изгиба стали, прежде чем она вернется к своей первоначальной форме.
Отдельные виды арматурной стали имеют определенные характеристики:
Класс А-0 — это чаще всего гладкие прутки или катанка, выпускаемая в специальных мотках.
Класс AI — также доступен в виде гладких стержней. Однако стальные изделия этого класса маркируются красной краской.
Класс A-II — к этому классу относятся ребристые стержни. Их отличительная особенность — два ребра, идущие по всей штанге. С другой стороны, между ними мы можем видеть крошечные ребра, которые наклонены к двум основным ребрам.
Класс A-III — также в этом классе есть ребра жесткости, напоминающие бруски предыдущего класса. Единственная их отличительная черта — поперечные ребра, идущие по отношению к двум продольным под углом 60 градусов. Кроме того, своей «стежкой» они напоминают узор популярной елочки.
Класс A-IIIN — ленты этого класса можно узнать по дополнительным катаным участкам лент, идущих вдоль стержней, которые расположены между поперечными лентами.
Понимая, чем арматурные стержни разных классов отличаются друг от друга, мы сможем лучше контролировать заказываемый строительный материал.