Последние события а Узбекистане

0

Министерство здравоохранения Узбекистана запретило установку дезинфекционных тоннелей. Такие тоннели начали устанавливаться перед школами и другими учебными заведениями в связи с распостранением коронавирусной инфекции. Но как выяснилось, тоннели не только не помогают в борьбе с инфекцией, но и наносят вред здоровью. От частого контакта кожи и слизистых с хлором могут развиться аллергический коньюктивит, бронхит и даже бронхиальная астма. Узнать последние новости Узбекистана здесь.

Эту информацию предоставила главный специалист-аллерголог Министерства здравоохранения, доктор медицинских наук профессор Ильмира Разикова. Новости Узбекистана подробнее на сайте tafsilar.info

Она отметила, что дезинфекционные тоннели сейчас установлены повсеместно: перед учебными учреждениями, больницами и поликлиниками, аэропортами, вокзалами, государственными и муниципальными учреждениями, рынками и магазинами. Люди обязаны проходить через эти тоннели.

Подобные меры принимались не только в Узбекистане, но и в других странах мира. Но, согласно заявлениям американских ученых, дезинфекционные тоннели, как и дезинфекция улиц, дают исключительно психологический эффект. На людей эти меры действуют успокаивающе, позволяют предотвратить панику.

В дезинфекционных тоннелях используются растворы хлора. Они вредны для организма. Особенно большой вред здоровью они наносят, если человеку приходится проходить сквозь тоннели по несколько раз в день.

Продолжительное взаимодействие с хлором способно навредить верхним дыхательным путям, вплоть до ожогов. Также это может вызвать аллергию. Поэтому по решению Министерства здравоохранения дезинфекционные тоннели больше не будут устанавливаться перед школами и другими образовательными учреждениями.

Кроме этого Ильмира Разикова отметила, что дезинфекционные тоннели не обязательно устанавливать перед входом в метро и на вокзалы. По ее словам намного безопаснее соблюдать дистанцию, тщательно мыть руки, измерять температуру. Об этой и других новостях более подробно на сайте tafsilar.info. на сайте tafsilar.info собраны самые актуальные новости Узбекистана и Ташкента.