Почему важно производить ежеквартальное техническое обслуживание КНС?

0

В данной статье мы поговорим о КНС. Обслуживание КНС проводится в несколько этапов и имеет некоторые нюансы. Что же из себя представляет КНС?
КНС-это канализационная насосная система. Принцип действия Заключается в том, что кнс перекачивает ливневую воду и вод хозяйственного-бытового значения. Обслуживание КНС несет в себе нюансы. Согласно рекомендациям насосной системы следует выполнять обслуживание. Также существуют ряд требований к сотрудникам, которые будут проводить обслуживание КНС. К такой процедуре имеют доступ лишь квалифицированные сотрудники, которые знают все требования, рекомендации и нюансы канализационной насосной системы. Такие сотрудники проходят подготовку и знакомятся с правилами ПТБ ( правила техники безопасности). Также у такого сотрудника должен доступ к электрическому оборудованию, не ниже второго класса. Многие люди интересуются, сколько раз необходимо проводить обслуживание канализационной насосной системы?
Один раз в год это необходимая норма обслуживания КНС. Этого хватит для хорошей работы и не выходе из строя оборудования. Квалифицированный сотрудник раз в два года проходит переобучение и переподготовку. К тому же, раз в два года проверяют знание ПТБ ( правила техники безопасности). Сертификат об обучении доказывает о том, что данный сотрудник полностью готов к обслуживанию канализационной насосной системы. Знание инструкции помогает производить обслуживание КНС на должном уровне. К тому же, доказательством хорошего сотрудника является не только знание правил техники безопасности, но и быть в наличии технические документы о данной модели, которую он обслуживает.
Какие же существуют правила техники безопасности при использовании КНС?
Каждый квартал год очищают КНС от мусора, который скопился в оборудовании устройства. Чтобы снять насосную систему, квалифицированный специалист использует специальные устройства, называемые тросами. Механизм насосного оборудования очищают от мусора и тщательно промывают, а также проверяют его исправность. Если имеются наружные дефекты, то механизм незамедлительно заменяют. Это необходимо для правильной и качественной работы КНС.